選單 首頁 搜尋

中俄研發疫苗安全性 佛奇持謹慎態度

2020/08/01 10:20 字級:
讀稿
中俄研發疫苗安全性 佛奇持謹慎態度

針對中國大陸和俄羅斯研發的2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫苗安全性,美國國家過敏與傳染病研究院(NIAID)院長佛奇(Anthony Fauci)今天提出疑慮。

💬來當個朋友嘛~出門就要line一下

法新社報導,數家中國大陸企業在全球疫苗研發競賽中遙遙領先,俄羅斯則曾表示希望成為全球第一個研發出疫苗供民眾施打的國家,預計疫苗能在9月問世。

 

但有鑑於中俄的監管系統比起西方國家太過於不透明,他們研發出來的疫苗可能面臨嚴格審查。

 

佛奇在一場國會聽證會被問到,如果中國大陸或俄國率先研發出疫苗,美國是否會使用時,佛奇表示中俄手腳不可能比美國快。

 

他說:「我真心希望中國和俄國在為任何人施打疫苗之前,有實際測試過疫苗。」

 

他還說:「在測試之前,就聲稱準備好疫苗可以施打,我認為這是有問題的。」

 

「我們進展非常快。我不認為目前有任何國家會比我們先研發出疫苗,也不認為我們必須仰賴其他國家向我們供應疫苗。」

 

中國大陸媒體上個月報導,由康希諾生物公司(CanSino Biologics Inc.)研發的疫苗,獲准在解放軍率先採納作內部使用。

 

然而,許多科學家對此提出道德疑慮,因為該疫苗尚未展開最後階段的檢測。

 

有3個由西方國家研發的冠狀病毒疫苗現在進入最後階段的第3期臨床試驗。

 

一個是由美國生技公司莫德納(Moderna)和美國國家衛生研究院(National Institutes of Health)聯手產製的疫苗;一個是由英國牛津大學和阿斯特捷利康公司(AstraZeneca)所研發;最後一個是德國生技公司BioNTech和美國大藥廠輝瑞(Pfizer)合作研製。

 

(封面圖/AP)

 

【往下看更多】

女老師幫課輔!學生成績衝超高 家長看監視器目睹炒飯火了

惡爸媽一看2歲女尿布超髒 秒丟她進沸水放任5天痛死

台灣危險了?解放軍爆:習近平擬1、2年內將武統

 

【今日最熱門】
謝和弦站頂樓「有聲音叫我往下跳」 未婚妻崩潰:攔不住
台鐵海端站意外疑聯繫出包 林佳龍:釐清5大問題
他跌落水泥預拌車 哥拉出碎屍崩潰「內臟破裂剩右腳」

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉