選單 首頁 搜尋

觀眾隔空看診!發現女記者脖腫 果然驗出癌?

2020/07/26 17:13 東森新聞 字級:
讀稿
觀眾隔空看診!發現女記者脖腫 果然驗出癌?

美國一名女記者在電視上連線時,有眼尖的觀眾發現她脖子上有不明腫塊,寫電子郵件提醒她去看醫生,結果真的驗出甲狀腺癌,這名女記者也幸運地可以提早發現提早治療。

➤最好的防護投資! 美國大廠隨身空氣保鑣


▼美國一名女記者在電視上連線時,有觀眾發現她脖子上有不明腫塊。(圖/翻攝自普萊斯IG)

 


美國佛羅里達州地方電視台WFLA,女記者普萊斯一直追蹤疫情消息,不過她沒想到自己的健康也出了問題。一名觀眾寫電子郵件給她,提醒她脖子上有不明腫塊,要她趕快去看醫生,結果普萊斯到醫院檢查,真的是甲狀腺癌,美國記者普萊斯:「我原本以為只是直播時,怪怪的光線問題,很容易就輕忽,我很開心我去檢查了,很有趣,應該是在這裡。」


▼女記者普萊斯到醫院檢查,發現是甲狀腺癌。(圖/翻攝自普萊斯IG)


腫瘤的位置在頭部下方,她自己照鏡子根本看不到,根據統計,今年美國罹患甲狀腺癌的病例中有高達75%是女性,而普萊斯也感謝熱心觀眾的提醒,否則癌細胞在她不知情的狀況下,恐怕會繼續蔓延,美國記者普萊斯:「妳以為妳很年輕,妳以為可以抵抗病魔,但並非如此,如果有人說去做檢查,妳真的應該去看醫生。」


觀眾隔空看診,發現名人身上腫瘤並非頭一遭,2013年美國節目主持人穆薩也是因為一名護理師看電視時發現了脖子有異狀,提醒他作檢查,隨後兩人還在電視上相見歡,美國主持人穆薩:「我好開心,如果不是電視節目,她給了我警示,你知道,我脖子上的大腫瘤,我還是不知不覺,帶著體內的癌細胞過生活,完全沒辦法知道。」如今穆薩已經從二期甲狀腺癌康復,護理師的好心提醒也改變了他的人生。


▼一名護理師看電視時發現穆薩脖子有異狀。(圖/翻攝自穆薩IG)

 

(封面圖/翻攝自普萊斯IG)

 

【往下看更多】

見到媽媽了!癌末女完成最後心願 母到院探視淚崩

少女失蹤3天陳屍樹上「右眼被挖出」驚人身分曝光

驚!18歲女接種AZ疫苗後身亡 死因釐清中

 

【今日最熱門】
留職停薪15年 醫院竟「照發198萬薪水」真相曝光慘了
快訊/國4神岡引道驚傳車禍 男跌落7公尺腦漿外溢慘死
星女郎不忍了!慘遭冷凍8年 自爆「賣身周星馳秘辛」

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉