選單 首頁 搜尋

肺炎疫情:世衛稱全球單日新增新冠病毒病例創新高

2020/07/20 08:15 字級:
讀稿
肺炎疫情:世衛稱全球單日新增新冠病毒病例創新高
▲印度COVID-19確診數字目前排行全球第三多。(圖/Getty Images)

世界衛生組織(WHO)周六(7月18日)表示,全球COVID-19新型冠狀病毒肺炎新增病例在之前24小時內增加近26萬例,創下新冠全球大流行以來單日新增病例新紀錄。

世衛組織稱,這是單日新確診病例數首次突破25萬例。新增病例最多的國家分別為美國、巴西、印度及南非。全球死亡病例數同時間段內也增加了7360例,為5月10日以來最大單日增幅。

世衛組織的全球單日新增病例記錄在這一天前剛剛被刷新。根據美國約翰斯·霍普金斯大學數據,截至7月18日,全球累計新冠病例已超過1400萬例。

另一方面,新疆與香港最近出現的本地傳播病例也在不斷上升。7月18日,新疆報告本地新增確診病例13例,香港新增確診病例為60例。香港累計確診病例已達1778例,超越2003年薩斯(SARS,香港稱「沙士」,中國大陸稱「非典」)疫情記錄。

中國國家衛生健康委員會周日(19日)公布,18日中國大陸新增確診病例16例,其中13例屬本土感染,全部來自新疆;截至18日,中國大陸累計報告確診病例83660例,累計死亡病例4634例。

新冠病毒更多報道
BBC

美國情況如何?

美國多個州的確診病例不斷上升,其中南部幾個最初不願推行封鎖政策或強制要求戴口罩的幾個州情況較嚴重。佛羅里達、得克薩斯及亞利桑那州的新增確診病例數尤其較高。

佛羅里達是目前美國疫情的中心。該州18日新增超過1萬例確診病例,新增死亡病例超過90例。目前該州累計病例數已超過33.7萬例,累計死亡病例超過5000。

最近幾周以來,佛羅里達各醫院已紛紛發出警告,稱院內重症病房已滿載,無法接受新病患。

圖表:COVID19確診病例:洲與洲之比較
BBC

在美國,戴口罩等一些防止病毒擴散的措施一直被高度政治化。美國頂級傳染病專家福奇(Anthony Fauci)17日敦促各州及個地方領導人需「強制性」要求公眾戴口罩,而美國總統特朗普之後則稱他不會在全國範圍推行強制口罩令。

其他上升最快國家在哪裏?

新冠病毒及防控措施在巴西也一直被高度政治化,而巴西也是新增病例持續上升的國家。但世衛組織本周早前時間宣佈,巴西新增病例已不再呈指數型增長。

印度是全球確診病例數第三高的國家。但科學家們警告稱,該國可能還要幾個月才能迎來疫情「見頂」。在孟買及班加羅爾等印度疫情最嚴重的幾個城市,病人們已經使得當地醫院不堪重負。

7月18日,印度24小時內共錄得34884例確診病例,新增死亡病例為671例。

南非也是單日新增病例最多的國家之一,同時也是非洲累計確診病例最高的國家。

肺炎疫情:改變世界的六個月
The British Broadcasting Corporation

香港本地傳播擴大

香港是目前兩岸三地疫情最嚴重的地區。7月初以來本地新增病例陸續上升,7月17日錄得單日新增紀錄67例。

香港衛生署18日表示,當天香港新增確診病例64例,其中本地新增60例,另有超過60例初步確診病例。至此,香港累計確診1778例,累計死亡病例12例。

香港衛生防護中心傳染病處主任張竹君周六稱,當日新增確診病例中有35例源頭不明。

在中國大陸,新疆是目前本地傳播病例最多的地區。新疆自治區行政中心烏魯木齊市疾控中心18日表示,本輪疫情主要與一起聚集性活動有關。

烏魯木齊疾控中心稱,7月15日0時至7月18日12時,烏魯木齊現有確診病例17例、無症狀感染者23例。

 

【往下看更多】

出大事?三峽大壩真的位移、變形 陸官媒首度認了

端午節1.4萬人擠爆泰山 遊客搭不上纜車怒吼:開門!

25歲嫩媽開趴狂歡4天 10月大兒子遭留家中餓死成冰屍

 

【今日最熱門】
帶95歲父打疫苗根本是災難 馬西屏見這幕卻說了不起
C羅梅開二度成歐國盃「進球王」 葡萄牙3比0踢倒匈牙利
正妹卸妝後差太多!貓主子認不出 「嚇到炸毛」崩潰逃脫

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉