選單 首頁 搜尋

13歲考上頂尖大學!陸神童1年後「殞落」 贊助商1原因止資助

2020/07/18 10:33 東森新聞責任編輯 周怡霏 字級:
讀稿
13歲考上頂尖大學!陸神童1年後「殞落」 贊助商1原因止資助

世界之大,無奇不有!各地不時會出現天賦異稟的神童,他們年紀雖小,卻有過人能力,讓大家相當好奇他們未來的發展,不過並不是每一位神童都會有好的成就,大陸就有一名男童憑著驚人天資,年僅13歲考上頂尖大學,沒想到後來卻自毀前程,結束開掛之路。

★【男言之癮】男人一看上癮

綜合陸媒報導,大陸貴州一名在1996年出生的廖姓男童,從小便資質過人,3歲就能背出幾百首唐詩,5歲進入小學並用2年半完成學業,甚至從小學到高中,廖姓男童一直是班級裡的第一名,更讓人驚訝的是,他很少花時間念書,卻能輕易取得優秀成績,在13歲那年,就完成高中學業,並參加高考。

 

▼一名男童憑著驚人天資,年僅13歲考上頂尖大學,想到後來卻自毀前程,結束開掛之路。(圖/翻攝自貴州事兒微博)

 

雖然廖姓男童在高考前1天和母親發生爭執,影響了他的考試情緒,但仍然以563分(滿分750)考上中國農業大學化學系,不過廖姓男童家中並不富裕,因此錄取大學之後,隨之面臨的就是學費問題,消息曝光後,貴州當地的最大企業的茅台集團決定伸出援手。

 

▼貴州當地的最大企業的茅台集團決定伸出援手,贊助廖姓男童大學學費和生活費。(圖/翻攝自貴州茅台微博)

 

茅台集團贊助了廖姓男童大學學費和生活費,廖姓男童也十分有志向的規畫要在6年左右完成博士學位,並成為科學家報效國家,他在外界的一片期待中入學,卻沒想到1年之後意外發生了,茅台公司決定停止贊助,因為廖姓男童進入大學後沉迷遊戲,經常翹課,導致大部分的成績都不及格,學校甚至準備勸退他,另外,茅台公司也認為廖姓男童十分無禮,贊助期間從來沒說過謝謝,於是,曾經的神童淪為凡人,漸漸淡出焦點,事實上,神童殞落的案例不止這一件,曾經被看好有望奪下諾貝爾獎的謝彥波也是在11歲上大學,卻因為不擅人際關係,導致博士學位遲遲無法完成,令人扼腕。

 

(封面圖/翻攝自貴州事兒微博)

 

【往下看更多】

6歲童足球技術讓梅西驚豔!結實腹肌狂吸300萬粉

被暖爐活活電死!25歲女網紅工作中慘死 才剛幫1歲女兒慶生

小兄弟被忘在校車!活活烤140分鐘 5歲弟昏迷15天腦死

 

【今日最熱門】
快訊/台鐵撞擊意外!小貨車燒成火球 全車急逃命
一杯要580元!他在NBA賣咖啡 紅到註冊商標
失去好兄弟忍痛上《木曜4》 KID、坤達面無表情惹心疼
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉