選單 首頁 搜尋

幼稚園女師報復同事!粥中下毒害25童 代價出爐

2020/07/15 18:55 東森新聞 責任編輯 黃任強 字級:
讀稿
幼稚園女師報復同事!粥中下毒害25童 代價出爐

恐怖老師!大陸河南省焦作市去(2019)年發生一起投毒案,一名36歲幼稚園女老師,竟在幼童的早餐八寶粥內加「毒藥」,導致25人中毒,其中22人受傷,一名幼童搶救10個月仍宣告不治。這起案件在今(15)日上午公開審理,結果也出爐了。

💬來當個朋友嘛~出門就要line一下

綜合陸媒報導,女老師因為夫妻生活不和諧,不滿丈夫經常酒後找事,於是在2017年2月19日犯案,導致對方中毒住院,經過鑑定,損傷程度為輕傷2級。另外,負責小班的她,因為學生打架的管理問題,和中班一名老師產生矛盾,認為對方向園長告狀,於是對其產生不滿,因此在2019年3月27日反案犯案,造成25名學生中毒。案發隔月,幼稚園就被關閉,其中一名幼童病情相當嚴重,一直沒有醒來,送進重症病房搶救10個月,最後仍不幸身亡。

 

▼女老師害25名幼童中毒。(示意圖/翻攝自Pixabay)

 

女老師在庭上痛哭道歉並認罪,透露是針對該名同事,並稱一輩子都無法原諒自己,「不是故意想傷害小朋友們的」、「沒有想到小朋友吃了會怎麼樣」,她被控2項罪名,包括故意傷害罪及投放危險物質罪,並表示願意盡自己最大的能力賠償。

 

▼女老師坦言為了報復同事,才會投毒。(圖/翻攝自媒體界喬幫主微博)

 

幼稚園代理人透露,願意承擔法律範圍內的賠償責任,已賠付死亡幼兒家屬10多萬元人民幣(約42萬元新台幣),各方同意停下調解。此外,多名受害學生家長也控訴,中毒給孩子留下後遺症,「很容易咳嗽」。

 

消息曝光後,引發熱議,大陸網友紛紛表示,「約法三章,殺人者死」、「這種人X,死有餘辜」、「必須嚴懲」、「判死刑,不要猶豫」、「人品極壞」、「為人師表啊,你良心呢?」

 

●東森新聞關心您
危險動作,請勿模仿

 

(封面圖/翻攝自媒體界喬幫主微博、Pixabay)

 

【往下看更多】

16歲逆子討6萬不成!找朋友打昏親媽放血殺人

再婚10天愛妻就遇害 他不知繼子竟超凶殘

要不到錢!酒醉孫痛毆82歲奶奶5分鐘…靴子都是血

 

【今日最熱門】
女大生黑暗便道遭擄慘死! 2天後案發地全亮了
韓瑜遭爆欠地下錢莊2000萬!氣炸吐真相了
助遲緩兒早期療育 慢飛天使奪桌球金牌
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 幼稚園 投毒 中毒 毒藥
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉