選單 首頁 搜尋

馬來西亞無懼疫情 11月如期舉行APEC

2020/07/13 21:21 字級:
讀稿
馬來西亞無懼疫情 11月如期舉行APEC

馬來西亞國際貿易及工業部長阿茲敏阿里今天表示,儘管目前武漢肺炎疫情未歇,但馬來西亞仍決定在11月於首都吉隆坡舉行亞太經濟合作會議(APEC)。

★【男言之癮】男人一看上癮

阿茲敏阿里(Mohamed Azmin bin Ali)在國會下議院表示,雖然全球仍面對武漢肺炎疫情,但馬來西亞將決定維持原有計劃,在11月於吉隆坡舉行APEC會議。

 

不同的是,馬來西亞將視疫情的發展趨勢,研究不同的開會方式,包括透過虛擬線上來進行,但這可能要讓某些國家領袖遷就馬來西亞的時差。

 

另一種方式是允許疫情安全地區的國家領袖到馬來西亞出席會議,不克出席的領袖則利用視訊參與討論。

 

阿茲敏阿里透露,本屆APEC的基礎概念為「共享繁榮」,並以「優化人力潛能,邁向未來共榮」為討論主題,希望能透過APEC經濟體之間建立平衡及公正的合作,共同打造更具包容性的發展方案。

 

APEC 2020會議暫訂11月6日到12日舉行,會議日期是否更改仍有待觀察。

 

截至今天中午12時,馬來西亞共新增7起2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)確診病例,累計達8725例。有1名確診病患康復出院,累計8520人出院,康復率97.6%。死亡病例維持在122例。

 

(封面圖/翻攝自facebook.com/APECnews)

 

【往下看更多】

9年匯400萬!赴美打工男一看存摺綠爆…發狂砍死妻

人妻出差醉吐全身!哥哥帶進廁所幫清洗 脫光開戰

全美500萬人染疫!美衛生部長來台倘確診 陳時中說話了

 

【今日最熱門】
喝冰水竟能消肥肚?名醫證實有助年瘦1.5公斤
李眉蓁答不出海水沖馬桶預算 她神解析「至少4000億」
羅霈穎去世前心境曝光!吳宗憲崩潰痛哭抖驚人秘辛
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉