選單 首頁 搜尋

德官網未置中華民國國旗 駐德處:努力改善台灣待遇

2020/07/13 18:07 字級:
讀稿
德官網未置中華民國國旗 駐德處:努力改善台灣待遇

媒體報導德國外交部網站將中華民國國旗撤下,駐德代表處回應指報導內容有誤,德國官網基於一中政策本來就未顯示台灣的國旗,代表處會繼續努力改善台灣受到的不公平待遇。

踏入新聞圈第一步!想當主播、編輯、企劃?通通來報名!

駐德代表處表示,德國和大多數與中國建交的國家一樣,基於一中政策,僅承認中華人民共和國,沒有承認台灣。幾年前,德國外交部網站改版時,即向代表處表示,基於國旗有外交承認的象徵意義,台灣一欄沒有國旗。

 

德國外交部官員日前回應當地記者詢問時強調,台灣欄位沒有國旗絕不是最近才改變的事。

 

其次,德國官員強調的是「一中政策」,而非中國堅持的「一中原則」,兩者差異很大。前者指的是在中國這個地理概念上僅承認中華人民共和國,不承認中華民國台灣,後者是「台灣屬於中華人民共和國」。

 

此外,細察德國外交部網站可發現,台灣與其他國家都被放在「國家」的項目下,而且國情簡介的內容相當詳細,除介紹台灣總統等政府首長,並指出台灣自己使用的正式國名是中華民國。

 

駐德代表處強調,台灣在一中政策的框架下,的確受到許多不公平待遇,代表處將會努力反駁不合時宜的一中政策並努力改善待遇。

 

(封面圖/pixabay)

 

【往下看更多】

女大生瘋賣卵子!一次賺13萬:每月都排,不生就浪費了

快訊/拜登怒了!美軍遭飛彈攻擊 下令空襲伊朗軍事組織

情侶公園激戰「小孩在旁邊」 民眾氣炸錄影:他們堅持做完

 

【今日最熱門】
趙小僑16周寶寶沒了崩潰痛哭 產科醫曝胎停主因
春節.228連假的「體重放飛」後 想減重?關鍵不在運動而是熱量赤字
桃園妹被前男友強拉硬上 完事躺床嗆:別人比較大

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉