選單 首頁 搜尋

哈薩克不明原因肺炎 指揮中心曝可能原因

2020/07/10 16:07 字級:
讀稿
哈薩克不明原因肺炎 指揮中心曝可能原因

哈薩克爆不明原因肺炎。流行疫情指揮中心發言人莊人祥今天說,哈薩克武漢肺炎疫情嚴重,且檢驗量能可能不足,確診和死亡估計都有低估,推測不明原因肺炎可能就是武漢肺炎。

➤最好的防護投資! 美國大廠隨身空氣保鑣


媒體報導,哈薩克爆發不明原因肺炎,今年上半年已有1772人染疫死亡。據報導,該國已有2.8萬人因不明肺炎住院治療,且也有消息指出,部分個案的2019冠狀病毒疾病(COVID-19,俗稱武漢肺炎)的檢測是陰性。

 

中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥下午在記者會說明,哈薩克的武漢肺炎疫情從今年3月15日起算就呈緩慢上升,直到7月1日後,因通報定義改變,病例明顯增加。

 

從相關監測數字來看,莊人祥說,當地有5.4萬例,僅264死,致死率0.48%,比全球平均4.57%明顯低,也比台灣還要低。推測當地檢驗量能可能不足,導致武漢肺炎確診數、死亡人數、死亡率都被低估。

 

莊人祥說,儘管哈薩克官方針對不明肺炎報導做出「假新聞」回應,但從相關監測數字研判,確實怪怪的,但他推測,所謂大量不明原因肺炎可能是武漢肺炎個案。

 

莊人祥說,造成肺炎有很多可能的原因,包含細菌性、病毒性、或其他微生物造成的肺炎。不明原因肺炎的確切因素,仍需要哈薩克官方或世衛介入調查。

 

但哈薩克疫情嚴重,且香港也有數例武漢肺炎境外移入來自哈薩克,莊人祥說,哈薩克不明原因肺炎最有可能是武漢肺炎,會密切注意相關訊息。

 

(封面圖/中央社)

 

【往下看更多】

哈薩克爆不明肺炎?指揮中心:7/1之後武肺通報爆增

少女失蹤3天陳屍樹上「右眼被挖出」驚人身分曝光

驚!18歲女接種AZ疫苗後身亡 死因釐清中

 

【今日最熱門】
台中男半裸猝死摩鐵快篩出爐!女網友共處2hr否認「連結」
費城人10局下再見安打 洋基2連敗
艾瑞絲揪3猛男運動 累到狂嬌喘10分鐘片超害羞

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉