選單 首頁 搜尋

鄰居拋救命繩!熊本翁繫愛妻手 不敵洪水被沖走亡

2020/07/08 14:30 東森新聞責任編輯 周怡霏 字級:
讀稿
鄰居拋救命繩!熊本翁繫愛妻手 不敵洪水被沖走亡

日本連日豪雨造成多地淹水災情頻傳,不過近日發生一件令人傷感的事情,一對老夫妻受困在大水中,當鄰居拋來繩索救援時,老爺爺選擇將繩子綁在妻子手上,自己卻不幸被水流沖走,成為此次豪雨的受難者之一。

●東森大調查【你的購屋喜好有哪些?】

近日日本九州豪雨成災,多處地區都發生淹水災情,其中熊本縣更是此次的重災區,目前已經造成56多人死亡和12人下落不明,根據日媒《HNK》報導,有一對老夫妻因為住家附近的庫馬河氾濫,他們受困在大水中等待救援,當時鄰居見狀便拋出繩索,於是81歲的老爺爺井上三郎把繩索綁在妻子節子手上,讓妻子先獲救。

 

▼近日日本九州豪雨成災,多處地區都發生淹水災情,其中熊本縣更是此次的重災區。(圖/翻攝自AP)

 

沒想到節子得救後,井上三郎並沒有等來救援,他最後被湍急的洪水沖走,不幸身亡,根據鄰居表示,井上三郎生前性格熱情好客、敦厚溫和,因此受到許多人愛戴,他和妻子更是當地的模範夫妻,2人感情相當要好,經常形影不離在公園散步。

 

▼日本一對老夫妻受困在大水中,當鄰居拋來繩索救援時,老爺爺選擇將繩子綁在妻子手上,自己卻不幸被水流沖走。(圖/翻攝自推特)

 

 

井上三郎過世後,節子表示,丈夫生前對他愛護有加,如今面臨愛人意外去世,節子痛心的說「我不知道我一個人該怎麼活下去」,沒想到這次洪水讓2人從此天人永隔,而日本首相安倍晉三除了向受害的民眾表達慰問外,也表示目前已經發布大雨警報,但雨季將會停留在本州附近至少9天,呼籲民眾注意安全、密切留意政府資訊。

 

▼日本首相安倍晉三也表示目前已經發布大雨警報,但雨季將會停留在本州附近至少9天,呼籲民眾注意安全。(圖/翻攝自安倍晉三推特)

(封面圖/翻攝自達志影像)

 

【往下看更多】

大水沖進熊本安養院 員工緊抓2老人沒力鬆手:對不起

又10例確診!速食店員工爆群聚感染 緊急關閉韓相關分店

抓到了!52歲印尼台商慘死 蛇蠍女秘書懷孕殺人奪產

 

【今日最熱門】
託夢大姊在水中!27歲嘉義男失蹤9天 河床找到屍體
林子偉帥氣策動雙殺!美媒:給他多一點上場時間
確定了!選前夜是否為李眉蓁站台?韓國瑜終於下決定
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉