選單 首頁 搜尋

歐巴馬將訪廣島 首位美現職總統訪原爆地

2016/05/11 15:06 字級:
歐巴馬將訪廣島 首位美現職總統訪原爆地

美國總統歐巴馬決定5月下旬到日本出席G7高峰會時,訪問曾經遭到原子彈轟炸的廣島,當地民眾相當期待,希望他可以親身體會核能武器的可怕,並一步一步實現無核武世界的目標。

1945年美國首次使用核武,在廣島跟長崎投下原子彈,不僅造成數十萬人傷亡,更在當地居民心中畫下了深深的傷痕,70多年過去了,歐巴馬宣布將在五月底跟日本首相安倍晉三一起前往廣島,成為第一次訪問核爆地的美國在職總統。

日本首相:「我對於歐巴馬總統的廣島訪問由衷地歡迎,對於實現無核武世界,這是股強大的力量。」日本首相安倍晉三伸開雙手,歡迎長期支持無核武世界的歐巴馬,當年經歷過核爆的人即將親眼見證歷史,更是激動萬分。

而廣島當地民眾雖然有人認為歐巴馬應該藉這這次機會道歉,但大多數的人認為一句對不起已經不再重要,現在應該做的是展望未來。廣島民眾:「希望他可以親眼看見歷史跟現實到底是如何,希望歐巴馬可以盡速打造一個無核武世界。」

針對歐巴馬即將造訪廣島,美國在野黨共和黨批評此類訪問是「謝罪外交」,但歐巴馬強調,他倡導「無核武世界」理念已久,親身造訪被爆地本來就是他一直希望的。宣傳自身理念又能創造個人政治遺產,更有望強化美日關係,這次歐巴馬訪問廣島可以說是利大於弊,但當地人民最希望的還是他能親身體會,核能武器帶給無辜人民的傷痛,永遠都難以抹滅。

 

 

【往下看更多】

纜車繩子突斷掉!飆速狂墜19樓高空 14人慘死畫面曝

才發完女兒喜帖!他回家驚見路邊屍體 一看崩潰:是我寶貝

網紅親弟高速公路撞貨車 慘遭夾斃得年25歲

 

【今日最熱門】
郭台銘急求見蔡英文!劉宥彤:若不需要BNT請直說
指揮中心公布檢疫新措施 他看細節嚇壞:準備第2波衝擊
郭台銘稱疫苗遭「技術性拖延」 總統府正面回應了

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉