選單 首頁 搜尋

全球疫情確診數狂增!世衛要各國清醒:數據不會騙人

2020/07/04 10:02 東森新聞 責任編輯 陳唐葳 字級:
讀稿
全球疫情確診數狂增!世衛要各國清醒:數據不會騙人

自從去年年底大陸爆發武漢肺炎後,疫情延燒世界各地,截止至今(4日)早上9點為止,全球累積確診人數來到1103萬,而死亡數則是52萬人,對此,世界衛生組織(WHO)近期則在記者會上表示「世界各國需要清醒點!」

★【男言之癮】男人一看上癮

武漢肺炎疫情影響全球,就目前確診的數據來看,南美洲是受災最嚴重的地區,且人數還有持續飆升的現象,對於這樣的現象,世界衛生組織(WHO)突發衛生事件執行主任萊恩(Mike Ryan)就說道,可以理解經濟是各國迫切恢復開放的關鍵之一,但不能因為這樣忽略疫情的問題,因為問題不會無緣無故消失。

 

▼世衛突發衛生事件執行主任萊恩表示,希望世界各國清醒點。(圖/翻攝自WHO Youtube)

 

萊恩還補充道,針對疫情傳播速率較低的國家,可以從社交距離、洗手、篩檢測試、隔離方案、追蹤接觸史等因素來進行放寬,但對於無法控制病情傳播的國家,嚴格的措施是無法避免的,萊恩也對世界各國喊話「大家需要醒來,數據並不會撒謊,實際的情況更不會騙人。」

 

▼譚德塞曾針對武漢肺炎,對全世界進行喊話。(圖/達志圖庫)

 

記者會末段,萊恩則強調,如果各國在沒有能力可以應付武肺的情況下解封,將會陷入最糟最壞的情況,倘若衛生系統停止應對疫情變化,那會有更多的人因此死去;日前世衛秘書長譚德塞(Tedros Adhanom Ghebreyesus)曾直言,全面性作法是遏止病毒的最佳方式,某些國家並未運用這樣的方式,而是採取片面形式的應付,未來會有很艱難的路要面對。

 

(封面圖/達志圖庫)

 

【往下看更多】

疫情加速擴散 WHO:過去一週每日新病例破16萬

三峽大壩毀了?洪水未退雙颱夾擊 氣象局急發重要警訊

女大生闖可可西里散心!失聯23天 無人區尋獲骨骸

 

【今日最熱門】
陳致中慘了?罷免最新連署份數出爐 發起人曝下一步
羅霈穎遺體拗折、腳發黑 高大成曝疑似死因
不能出國去金門!她見3天2夜17萬起跳嚇傻 內行點關鍵
分享 留言 目前無推薦商品
Live
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉