選單 首頁 搜尋

緬甸玉礦山崩驚悚畫面曝 70公尺高泥石流活埋200工人

鏡週刊 2020/07/03 17:48 鏡週刊 字級:
讀稿
緬甸玉礦山崩驚悚畫面曝 70公尺高泥石流活埋200工人

緬甸北部克欽邦(Kachin)帕坎鎮(Hpakant)一處玉石礦場,昨(2日) 晚間7點15分因為降下豪大雨,導致玉石礦場尾礦崩塌,由70公尺高向露天玉石場灌入泥石,這起天災估計造成超過200人死亡,目前仍有許多採礦工人行蹤成謎。

➤繼續三級警戒!防護措施不能停  郭董夏普蛾眼面罩首選

➤三級再延長!居家抗疫也要抗肉


▼緬甸玉石礦場昨日發生山崩,導致眾多採礦工人身亡。(圖/翻攝自緬甸消防局臉書)

緬甸玉石礦場昨日發生山崩,導致眾多採礦工人身亡。(翻攝自緬甸消防局臉書)

 

緬甸消防局表示,截至昨日為止已經尋獲162具屍體,另外有54人被送往醫院治療,官方估計超過200人死亡。採礦工人被大雨後山崩的泥石淹沒,因而窒息身亡;由於當地環境險惡,消防單位正在與有關機構合作進行搜救行動。當地警方透露,採礦工人們無視危險警告,堅持在大雨中進行採礦作業。

 

▼緬甸玉石礦場昨日發生山崩,導致眾多採礦工人身亡。(圖/翻攝自緬甸消防局臉書)

緬甸玉石礦場昨日發生山崩,導致眾多採礦工人身亡。(翻攝自緬甸消防局臉書)

 

聯合國發表聲明,2020年6月2日上午,克欽邦帕坎鎮一處採礦場發生大規模山崩災害,導致眾多性命喪生,聯合國對此深感悲痛,也表揚參與救援的相關人員相當勇敢,以及向遇難者家屬表達誠摯的慰問,祝傷者早日康復。

 

根據《CNN》報導,在緬甸的玉石礦場經常發生山崩等致命事件,緬甸有許多的玉礦隱藏在茂密的叢林當中,沒有受到相關法令規範,因此許多採礦工人都暴露在危險的工作環境當中,每天在陡峭的瓦礫和丘陵上攀爬。

 


延伸閱讀
中國控制緬甸玉石市場 「礦場頻山崩」居民嘆:我們別無選擇
緬甸公開槍決3陸男 行刑前押跪「掛狗牌」遊街示眾
【高雄大淫窟1】外籍女子因疫情滯台 帶動色情行業更旺盛
【高雄大淫窟2】美容坊假護膚真賣淫抓不完 警盼明快勒令停業
【疫情行不得(上)】轉機禁令多 香港機場出現滯留「人球」

 

●以上言論不代表東森新聞立場。

文章來源:緬甸玉礦山崩「畫面驚悚」 70公尺高泥石流活埋200工人

由《鏡週刊》授權轉載。

 

(封面圖/翻攝自緬甸消防局臉書)

 

 

【往下看更多】

台灣人何時能去越南玩?官方鬆口給答案了

少女居家隔離突懷孕!爸媽一問…她崩潰喊:是弟弟的

紐西蘭突緊急下令:暫停進口台灣水果

 

【今日最熱門】
印度神童拋震撼彈!曝2時間有大事 點名中國不安全
每天像被凌遲!死囚崩潰求伏法 法務部:逐步廢死
柯文哲晚間突跟陳時中開會 終於吐7字回應了

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 緬甸 玉石礦場 工人

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉