選單 首頁 搜尋

台灣人何時能去越南玩?官方鬆口給答案了

中央社 2020/07/03 17:28 中央社 字級:
讀稿
台灣人何時能去越南玩?官方鬆口給答案了

越南交通部一名官員表示,越南將考慮對連續30天沒有社區感染病例的國家與地區重啟國際航線,優先名單包括台灣、日本、韓國、中國以及疫情控制得當的部分東南亞國家。

➤郭董的防護面罩不一樣! 無霧低反光不暈眩

➤空氣保鑣隨身守護 美國大廠Honeywell回饋價

越南國營越通社(Vietnam News Agency)報導,要求匿名的這名交通部官員說:「世界許多國家都有2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情,根據政府的指導方針,重啟國際航班需要仔細考量。」

 

根據越南民航局(CAAV)日前對越南交通部的提案,越南重啟國際航班的日期預定從7月底開始。

 

這名越南交通部官員說:「航班重啟是為了服務在越南的投資者和技術勞工與專業人員,同時也為旅居海外的越南人創造回國的條件。然而所有人都還是要遵守嚴格的防疫措施,以免發生社區感染。」

 

越南民航局長丁越勝(Dinh Viet Thang)表示,乘客必須待在獲准復航的國家與地區至少連續30天,並持有航班起飛前3天發給的檢疫合格證書。

 

此外,乘客抵達越南航廈就必須接受檢測,費用由航空公司支付,乘客還須自費在當地人民委員會指定地點隔離14天。

 

(封面示意圖,與當事人無關/東森新聞資料畫面)

 

【往下看更多】

偷存女友激戰片!男嗆下面鬆從後面來 下場慘了

端午節1.4萬人擠爆泰山 遊客搭不上纜車怒吼:開門!

25歲嫩媽開趴狂歡4天 10月大兒子遭留家中餓死成冰屍

 

【今日最熱門】
3萬元紓困門檻再放寬 只要有這條件也可領到
感動!孫公主抱瘦弱爺爬40階 孝兒揹母打疫苗
日本東京奧運棒球代表隊出爐 田中將大等24人

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 越南 入境

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉