選單 首頁 搜尋

疫情持續擴大!東京單日確診再破百 官員下重要指示

2020/07/02 17:26 字級:
讀稿
疫情持續擴大!東京單日確診再破百 官員下重要指示

日本東京都2019冠狀病毒疾病(COVID-19)確診病例今天爆增到單日再破百例,讓知事小池百合子緊急呼籲居民避免前往「夜生活」地區等地,也希望業者徹底做好防疫措施。

●東森大調查【你的購屋喜好有哪些?】

日本放送協會(NHK)報導,東京都政府下午緊急召開防疫對策本部會議,認為「感染持續擴大」,小池表示,她理解目前處於必須警戒疫情擴大的階段,也有必要進一步對未來感染人數動向抱持警戒,「希望大家避免前往夜生活地區及夜晚的鬧區」,也希望業者能持續根據業界所做指導方針,徹底進行防疫措施。

 

日本朝日新聞報導,東京都今天單日新增107例確診病例,繼5月2日單日154例後,時隔2個月再度出現單日破百例情況,也是連續7天單日破50例,並創「緊急事態宣言」從5月25日解除以後新高。

 

小池在下午舉行的東京都防疫對策會議上,基於「夜生活」地區有男女陪侍的餐飲店發生多人感染的情況,「希望東京都居民避免前往夜生活地區及夜晚的鬧區等地」。

 

回顧東京都疫情歷程,首例是1月24日一名到東京觀光的中國武漢遊客;2月13日首度確認居住在東京都的民眾確診。

 

東京都疫情出現大幅變動,是3月20日起3天連假民眾出遊賞櫻後,也是東京奧運與帕運確定延後隔天的3月25日,單日確診人數一下子從不到20例跳到41例,讓小池晚間出面舉行緊急記者會,呼籲民眾平日晚間及週末避免不必要及不緊急的外出。

 

但疫情已一發不可收拾,4月4日單日確診人數來到118例,是首度破百例;4月8日以後持續好幾天單日破百例,17日甚至高達206例。

 

東京都內確診人數直到5月上旬仍維持高檔,但伴隨日本政府公布「緊急事態宣言」呼籲民眾避免外出、業者暫時停業逐漸產生效果,感染人數慢慢減少。

 

不過,日本政府5月25日解除全境「緊急事態宣言」後,「夜生活」地區有男女陪侍的餐飲店開始增加確診病例,6月中旬後讓整體確診病例再度轉向增加趨勢。感染地區從原本的新宿區,慢慢擴散到豐島區的池袋「夜生活」地區、千代田區的秋葉原女僕咖啡店等地。

 

(封面圖/中央社)

 

【往下看更多】

又10例確診!速食店員工爆群聚感染 緊急關閉韓相關分店

蔡總統為何變「習總統」?美衛生部長終於揭真相了

抓到了!52歲印尼台商慘死 蛇蠍女秘書懷孕殺人奪產

 

【今日最熱門】
羅霈穎60歲冥誕照曝!好友放電音開趴 禮儀公司第一次嚇壞了
獨 / 畫面流出!北市長腿正妹「街頭壞壞」 完事悠哉裝沒事
還放不下?羅霈穎哭了 命理師曝她遺願
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 東京 武漢肺炎 確診
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉