選單 首頁 搜尋

防疫釀生態浩劫 海底打撈驚見口罩、手套

2020/06/28 13:56 字級:
讀稿
防疫釀生態浩劫 海底打撈驚見口罩、手套

法國NGO組織Opération Mer Propre,過去就經常進行潛水打撈海底人為垃圾作業,5月底在海底打撈垃圾發現一次性口罩和手術手套後,

國外最夯高速燃脂法!智能跳繩每天10分鐘~持續燃脂72小時!

 

▼法國NGO組織在海底打撈到大量防疫用外科口罩。(圖/翻攝自Opération Mer Propre粉絲專頁)

法國NGO組織在海底打撈到大量防疫用外科口罩。(翻攝自Opération Mer Propre粉絲專頁)

 

法國NGO組織Opération Mer Propre,過去就經常進行潛水打撈海底人為垃圾作業,5月底發現因為受疫情影響,法國政府向國外訂購大量外科口罩和橡膠手套,人們卻不改亂丟垃圾的壞習慣,之後每次進行潛水撿回垃圾作業時,都可以看到海底比起過去,出現明顯數量的口罩和手套。

 

▼法國NGO組織在海底打撈到大量防疫用外科口罩和橡膠手套。(圖/翻攝自Opération Mer Propre粉絲專頁)

法國NGO組織在海底打撈到大量防疫用外科口罩和橡膠手套。(翻攝自Opération Mer Propre粉絲專頁)

 

除此之外,他們還撿到一隻手機,以及大量的小鋼瓶,小鋼瓶原本是用來裝載一氧化二氮(N2O),俗稱笑氣,現在在全球青少年之間非常流行,常見於派對場合,Opération Mer Propre粉絲專頁難過寫下,「新的流行、新的消費,就會有新的垃圾,這一點都不有趣,氧化氮是非常危險的氣體,可能會造成無法挽回的死亡。」

 

▼還有一支手機和大量在青少年間非常流行的派對小鋼瓶。(圖/翻攝自Opération Mer Propre粉絲專頁)

還有一支手機和大量在青少年間非常流行的派對小鋼瓶。(翻攝自Opération Mer Propre粉絲專頁)

 

Opération Mer Propre警告,如果人類持續將罐頭和口罩垃圾丟到海裡,總有一天會造成真正的生態浩劫,最後反噬人類的健康。創辦人Laurent Lombard也難過在臉書發文,「今年夏天你想和病毒一起游泳嗎?」希望大家可以將垃圾好好放進垃圾桶裡,減少環境汙染。

 

●以上言論不代表東森新聞立場

文章來源:防疫釀生態浩劫 海底驚見口罩、手套到處漂流

由《鏡週刊》授權提供。

 

(封面圖/翻攝自Opération Mer Propre粉絲專頁)


延伸閱讀
西瓜切開驚見神祕「螺旋」紋路 網嗨喊:惡魔果實
臉書遭逾百家廣告商抵制 祖克柏身家蒸發2千億
廉航「酷鳥」不敵疫情宣布解散 裁掉425名員工
避種族歧視暗示 萊雅旗下護膚品將去除「美白」字眼

 

【往下看更多】

武肺確診突破1000萬 死亡逾50萬!譚德塞說話了

長賜號慘了!埃及要286億賠償 否則不准走

少年睡夢中「睪丸變茄子」痛醒 醫嘆:再晚就沒救

 

【今日最熱門】
熱帶低壓狂吸水氣 下周恐有「巨型颱風」北衝路徑曝
台商拋妻棄子包二奶!晚年得病錢被捲光 他曝爸爸超慘下場
賣5張台積電換力積電!他305萬全All in媽氣炸 網一面倒力挺

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉