選單 首頁 搜尋

歐盟將對15國開放邊境 台灣不在名單...外交部曝原因

2020/06/27 12:53 東森新聞 責任編輯 周恬瑄 字級:
讀稿
歐盟將對15國開放邊境 台灣不在名單...外交部曝原因

歐盟將於7月1日起開放邊境,但在首波名單15個非歐盟國家中,並未列入防疫有成的台灣。對此,外交部表示,根據目前所獲得的資訊,歐盟還沒有最終定案,內部仍在進行討論中,「互惠」是歐盟考慮的重要因素之一,將持續依照指揮中心的原則跟歐盟交換意見。

★【男言之癮】男人一看上癮

根據《CNN》報導,歐盟27個成員國26日下午召開會議,訂定初步的「安全國家名單」,正式名單預計將在下週正式公布。而歐盟26日定案的「安全國家」完整名單包括:阿爾及利亞、澳洲、加拿大、喬治亞、日本、蒙特內哥羅(Montenegro)、摩洛哥、紐西蘭、盧安達、塞爾維亞、南韓、泰國、突尼斯、烏拉圭、安道爾、聖馬力諾、摩納哥和梵蒂岡;名單中並不包括台灣。

 

▼台灣目前並未列入歐盟的「安全國家清單」。(圖/翻攝自European External Action Service臉書)

 

針對台灣未列入歐盟「安全國家清單」,外交部表示,據我方瞭解,已有若干國家基於經濟因素,與歐盟洽談採取包括「快速通道」等相互解禁措施,但由於歐洲疫情仍未穩定受控,開放邊境存在疫情傳播風險,疫情指揮中心目前公布的「低度及中低度疫情風險名單」因此尚未包括歐洲。

 

▼外交部表示,開放邊境「互惠」是歐盟考慮的重要因素之一。(圖/東森新聞)

 

外交部進一步說明目前進度,現階段將繼續依據指揮中心「邊境風險嚴管、國內鬆綁」的原則與歐盟交換意見,期盼在歐盟與台灣納入邊境開放名單,鬆綁邊境管制措施時,除了適用雙方「互惠原則」外,也能保障全體國人的健康。

 

(封面圖/東森新聞/翻攝自Pixabay)

 

【往下看更多】

長榮22日起網路報到更便利 放寬至起飛前70分鐘

外籍人士入境鬆綁 新增參加國際會議等事由

疫情升溫?全球武肺確診人數逼近千萬...

 

【今日最熱門】
那ㄟ安哩!酒店老闆娘沒坐檯 舌頭竟長菜花
高國輝高國麟兄弟檔聯手開轟 悍將擊退兄弟
昔暴瘦跛腳現身 87歲素珠阿姨消失2年…現變這樣
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉