選單 首頁 搜尋

武肺若爆第2波疫情!WHO官員曝:恐釀數百萬死

中央社 2020/06/26 23:02 中央社 字級:
讀稿
武肺若爆第2波疫情!WHO官員曝:恐釀數百萬死

世界衛生組織(WHO)官員今天警告,若武漢肺炎疫情爆發第2波感染潮,可能會有數以百萬計的人喪命。他還說迄今這波疫情的進展,大致如同世衛官員先前預測。

甜心主播張佳如來直播囉! 點我一起來聊天!

美國有線電視新聞網(CNN)報導,世衛組織負責策略計畫的助理秘書長蓋拉(Ranieri Guerra)告訴義大利國家電視台(Rai TV):「這是跟表現如同2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)的西班牙流感(Spanish Flu)作比較:疫情在夏季減退,9月、10月迅速捲土重來,在第2波期間造成5000萬人死亡。」

 

蓋拉也說,這次2019冠狀病毒疾病大流行的進程如同他們所假設。

 

歐洲和全球多國都已開始放寬全國防疫限制措施。

 

在各國紛紛開放邊界允許跨國旅遊後,歐洲聯盟(EU)官員預計今天將決定哪些國家會面臨歐盟的旅遊限制。由於美國和南美洲部分地區的感染率和死亡率偏高,預料這個區域的旅客赴歐仍將受限。

 

另一方面,世衛主導的抗疫聯盟今天也表示,未來12個月他們需要313億美元來研發和推出篩檢工具、治療方法和疫苗。

 

根據聲明,他們的目標是在2021年年中以前,擴大分送5億份試劑和2億4500萬個療程給中低收入國家。

 

聯盟也希望在2021年年底前擴大分送20億劑疫苗,其中10億劑將賣給中低收入國家。

 

(封面圖/翻攝自WHO官網)

 

【往下看更多】

WHO預測下週全球確診破千萬 北京再增11本土病例

全球第一!武肺疫苗真的來了 這天起大規模接種

蔡總統為何變「習總統」?美衛生部長終於揭真相了

 

【今日最熱門】
開賽10分鐘!NBA公鹿「字母哥」鐵頭撞人遭驅逐出場
羅志祥偷吃消失3個月!驚人近況曝 粉絲罵聲四起
5年3次遭海軍召集!男子堅持不報到 下場慘曝
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉