選單 首頁 搜尋

狂灌10瓶啤酒沒上廁所!男18hr後醒來肚痛炸:破掉了

2020/06/26 16:21 東森新聞 實習編輯 王可岑 字級:
讀稿
狂灌10瓶啤酒沒上廁所!男18hr後醒來肚痛炸:破掉了

工作的疲憊總是讓人想放鬆小酌一下,但要注意飲酒過量帶來的傷害。大陸浙江省一名男子,狂飲10瓶啤酒倒頭就睡,期間都未曾醒來上廁所。沒想到隔天早上醒來,下腹極度疼痛,也無法順利排尿,送往醫院檢查後才發現他體內的這器官竟然破掉了。

澳洲塑身黑科技 5秒賣一件

根據陸媒綜合報導,這名胡姓男子因喝下10瓶啤酒,期間從未去上廁所後便睡著,直到睡了18小時後醒來才發現,下腹部感到疼痛不適,家人急忙將他送往醫院。院方以X射線電腦斷層掃描,發現胡姓男子膀胱已經破裂成多處傷口,其中一處與腹腔連接,導致腹腔內的腸子掉進膀胱。醫師表示,酒精會抑制神經中樞,導致排尿反應變遲鈍,而膀胱周圍又有脂肪及骨頭,尿滿了膀胱壁變薄,輕微外力都可能使膀胱破裂。

 

▼大陸胡姓男子,喝下10瓶啤酒倒頭就睡,期間沒上廁所的情形下導致膀胱破裂。(示意圖/pixabay)

 

院方表示,成年人膀胱可容納約500毫升的尿液,因此在正常情況下,3到4小時就必須上廁所將尿液排出。而近幾年膀胱破裂患者增加,提醒民眾聚會喝酒後千萬別憋尿,以免發生嚴重後果搞壞身體。

 

▼大陸胡姓男子睡醒後,發現自己無法正常排尿。(示意圖/pixabay)

 

●東森新聞關心您
飲酒過量有礙健康!開車不喝酒,喝酒不開車

 

(封面示意圖/pixabay)

 

【往下看更多】

悚!190公分書櫃倒下 2歲雙胞胎遭「活埋」

網紅用嘴餵食「巨骨舌魚」 下秒遭物理擊暈沉入水中

緊牽視障母!男童意外跌月台 車站員工狂奔搶命

 

【今日最熱門】
丁怡銘嗆立院? 游:循「正常管道」溝通 蘇:都為國做事
啦啦隊女神50秒震盪片瘋傳 激烈晃動老司機嗨翻
紫色iPhone 12現身!AirTag無線追蹤裝置好威

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉