選單 首頁 搜尋

貴州暴雨村莊變孤島 房子1樓淹水中117人受困

2020/06/26 15:09 東森新聞 字級:
讀稿
貴州暴雨村莊變孤島 房子1樓淹水中117人受困

大陸連日暴雨,杭州一名騎士行經積水低窪地區,不小心摔到水中,還好消防隊員及時將他救了起來,而在貴州,遭到暴雨襲擊,房子的一樓淹在水中,村莊幾乎變成孤島。

★【男言之癮】男人一看上癮

▼大陸連日暴雨,杭州甚至已經淹水淹到公車裡面。(圖/翻攝自杭州微博城事微博)


位在群山之間的村莊,幾乎都泡在水裡,隱隱約約看到一些房子和樹木,貴州惠水縣的花魚村彷彿孤島,117人受困,救難人員還得拿著竹竿,小心翼翼通過路面,因為一個不小心可能就會摔進河裡。救難人員:「要用來探路,避免陷下去,兩邊都是深的池塘,這下去要到,這個地方(胸口了)。」


▼貴州街道下出現瀑布景觀。(圖/翻攝自遊戲布萊恩特微博)


廬山鎮則是河水暴漲,道路沖毀,農田也都掩沒,大陸連續好幾天都發出暴雨預警,救難隊員:「穩住心情,別緊張。」


廣西這名駕駛受困車內,眼看水越來越大,消防人員先觀察地勢,搭好梯子,並在身上綁上繩索,慢慢走到車旁,先清除車旁的樹枝和漂浮物,再將人救出,化解危機,杭州多地也出現積水,駕駛只能小心翼翼通過,一名騎士行經低窪地區,整個人摔進水裡,幾名消防隊員使盡全力才把他拉了起來,長江中下游正受水患之苦。內蒙古則是出現大型龍捲風,巨大風柱從天連接到地面,再加上氣流不停改變,雲團扭曲,不少人拍下了照片,看起來特別魔幻。

 

▼內蒙古出現大型龍捲風。(圖/翻攝自封面新聞微博)

 

(封面圖/翻攝自杭州微博城事微博/東森新聞)

 

【往下看更多】

被暖爐活活電死!25歲女網紅工作中慘死 才剛幫1歲女兒慶生

小兄弟被忘在校車!活活烤140分鐘 5歲弟昏迷15天腦死

活活電死!16歲少女聽音樂又充電 緊握手機成焦屍

 

【今日最熱門】
投資人哭哭! 藏壽司一張賺「20萬→6萬」 失望賣壓湧跌破百元關
70歲嬤怒嗆陳時中O蛋! 王定宇揭她真實身分驚呆了
要變天了!鋒面今下午接近 雨一路下到「這天」
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉