選單 首頁 搜尋

喜獲千金! 祖克柏捐99%臉書股票做公益

2015/12/02 11:58 字級:
喜獲千金! 祖克柏捐99%臉書股票做公益
●臉書創辦人祖克柏和太太普莉希拉、女兒馬克斯(圖/Mark Zuckerberg官方粉絲團)

臉書創辦人「祖克柏」當爸爸了,喜獲千金,他和他的妻子宣布,將一起捐出他們持有的百分之99的臉書股票,給慈善團體,相當於新台幣1.4兆,幾乎等於捐出一個鴻海。


●(圖/Mark Zuckerberg官方粉絲團)
 

臉書創辦人祖克柏2日在臉書上,PO出和太太普莉希拉及剛出生的女兒馬克斯,一家三口甜蜜合照,慶祝女兒誕生,除了分享喜訊,祖克柏和妻子在這封給女兒的公開信中,還包了一個大紅包。

祖克柏夫妻表示,為了讓下一代兒童生活在平等和快樂世界,兩人要將持有的百分之九十九的臉書股票,捐給一家新成立的基金會,獻身公益。

依目前股價估算,臉書股票總值約450億美元,超過新台幣一兆460億,捐出的市值大約等於一個鴻海。

其實在前一天巴黎氣候峰會上,微軟創辦人比爾蓋茲宣布成立清潔能源研究計畫,邀請科技業龍頭參與,祖克柏二話不說,立刻答應參加。

除了做公益,對自家員工福利也相當重視。上個月在女兒出生前,祖克柏向公司請了兩個月育嬰假,還宣布2016年開始,全球臉書員工都可享有4個月有薪產假。

現在祖克柏再宣布捐出財產,希望拋磚引玉,讓更多企業一同善盡社會責任。

 

【往下看更多】

11歲女童突胃痛!醫檢查傻眼急報警:懷孕了

水庫旁綁鞋帶被推!女水中掙扎慘死 閨密壓頭畫面流出

手機放枕頭邊充電突爆炸!14歲少女熟睡中爆頭慘死

 

【今日最熱門】
「想要讓妳生小孩!」保全誘台中15歲少女躺床上 家長怒提告
iPhone12估狂銷1.4億支賣到缺料源 外資挺3檔蘋概股
連續五年挺弱勢 2021淑麗愛心桌曆為宜蘭慢飛天使募款
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 臉書 祖克柏
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉