選單 首頁 搜尋

蘇澳漁船遭日船拍照干擾 海巡:將向日本交涉

2020/06/24 13:51 字級:
讀稿
蘇澳漁船遭日船拍照干擾 海巡:將向日本交涉

宜蘭蘇澳籍漁船「盛福16號」昨天在台日協議海域內一度遭日本娛樂漁船干擾,並遭要求停止作業。海巡署今天表示,日方已違反相關作業規則,將透過外交管道向日方交涉。

市場最低價!智能跳繩速燃熱量 跳繩10分鐘=跑步30分鐘~

據蘇澳區漁會漁業電台通報,「盛」船昨天上午10時許,在東經132度07分、北緯24度51分,也就是距離宜蘭南方澳東北方約63浬(釣魚台西南方台日協議海域內)遭2艘日本巡邏艇拍照,並被要求禁止海上作業,「盛」船船長隨即回報請海巡單位協助;上午10時56分「盛」船船長回報,日本巡邏艇已離開,「盛」船人員均安。

 

海洋委員會海巡署艦隊分署今天表示,案發後立即調派台日海域任務艦「基隆艦」前往協助處理,基隆艦於當天下午3時45分與「盛」船會合,現場查無任何日本公務船,「基隆艦」並持續在「盛」船附近海域巡護。

 

艦隊分署指出,經漁業署通報,雖然干擾「盛」船並非日本海上保安廳或是水產廳的公務船,而是2艘娛樂漁業漁船,但已違反台日協議相關作業規則,將透過外交管道向日方交涉。

 

(封面示意圖/pixabay)

 

 

【往下看更多】

反制共軍擾台 海軍192艦隊布雷操演阻斷航路

活夠了!女騎士硬鑽貨車縫 右腿被夾斷卡車輪

肉食女搭車「頭鑽褲襠開腿撥方向盤」 司機崩潰片流出

 

【今日最熱門】
剛引產1個月!趙小僑又爆好消息 網一看嗨翻
Angelababy爆真要離婚 上億湖景莊園「賤價拋售」忙分產
報復尪出軌!人妻怒售絕版「遊戲王卡」 拍賣價飆破691萬

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉