選單 首頁 搜尋

大選開票近尾聲 「菲版川普」杜特蒂勝選無懸念

2016/05/10 12:05 字級:
大選開票近尾聲 「菲版川普」杜特蒂勝選無懸念

菲律賓總統大選,目前票數開出近九成,預計晚間會對外公布所有投票結果。有「菲律賓川普」之稱的杜特蒂,已經取得近4成票數,大幅領先對手,篤定進駐菲律賓總統府,而性格草莽,作風強勢,又常有爆衝言論的「杜特蒂」之所以能獲得多數選民愛戴,就是因為他積極打貪反毒,降低犯罪率的決心,正是菲律賓人民最關注的議題。

菲律賓大選距離計票結束只剩最後一哩路,這是菲律賓第三次採用自動化選舉,由計票機判讀選票,不乏機器故障零星衝突,但過程大致平和。按照目前開票,近九成情況看來,有「菲版川普」之稱,71歲的達沃市市長「杜特蒂」已經取得近4成票數,勝出可說毫無懸念,競爭者之一的女參議員「柏吾」也只能虛心 接受結果。

杜特蒂這位草根派硬漢,從選戰一開始,民調就遙遙領先,主張嚴刑峻法,被外界冠上「私刑者」稱號,菲國總統當選人杜特蒂:「如果我當上總統,不會有什麼不流血的肅清,我承諾會在3到6個月內掃蕩毒品。」

菲國總統當選人杜特蒂:「她(澳洲傳教士)被性侵致死,我非常生氣,但她長得超正,我想市長應該排第一個,真是可惜。」造勢活動上狂妄言論,髒話連篇,但依舊受到選民擁戴,他的口無遮攔、粗魯傲慢、物化女性、善於操弄媒體等特質,和川普簡直像一個模子印出來的雙胞胎,但他不像川普是政治素人,20多年的鐵血政績,掃毒打貪,確實給人民安心感。

菲律賓人認為最關鍵的三個議題是「失業率和貧窮」、「犯罪率及毒品問題」、「貪腐」,而杜特蒂的政見似乎都有和當前問題結合,不過杜特蒂和左派團體過從甚密,菲國軍警暗示,如果象徵極端勢力的杜特蒂真的掌權,不排除聯手發動政變,而且杜特蒂毫無外交經驗,在南海問題上立場反覆,各界都在關注,這位鐵血市長登上總統大位後會將菲律賓帶往什麼樣的方向。

 

【往下看更多】

驚!英官方報告:使「所有疫苗失效」的新冠變異株恐出現

新冠病毒起源報告曝光 有「大量證據」顯示是從武漢病毒研究所外洩

男女員警值勤車震!27秒不雅片瘋傳 局長也收到了

 

【今日最熱門】
蔣介石侍衛慘死!竟是一群小屁孩殺人 血腥味從台中到高雄
小S挺國手3200萬蒸發 蔡依林喊這字陸網崩潰了:台獨滾
正妹東奧為台爭光!卻被體育署當空氣…機票自己買

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉