選單 首頁 搜尋

疫情又惡化!韓國單日新增46例 防疫當局說話了

2020/06/23 16:12 字級:
讀稿
疫情又惡化!韓國單日新增46例 防疫當局說話了

韓國中央防疫本部通報,截至今天凌晨零時,境內確診感染2019冠狀病毒疾病(COVID19,俗稱武漢肺炎)新增46例,其中多達30例為境外感染移入。

 

★【男言之癮】男人一看上癮

 

圖/AP

 

韓聯社報導,新增境外感染30例中,有26例在入境檢疫確診,其中16例是目前停靠在釜山甘川港的俄羅斯籍冷凍貨船船員;其他4例境外感染移入案例包括京畿道3例、忠清北道1例,入境後都在自家或臨時生活設施進行隔離。出現船員集體確診的俄羅斯籍貨船,目前在甘川港東側碼頭的冷藏水產品卸貨工作緊急喊停,124名參與卸貨的人員都須接受採檢,若結果皆呈陰性,才會重啟卸貨作業。採檢預計25日結束,該碼頭仍有11艘貨船等待卸貨。

 

韓國單日新增的境外感染確診數,6月以來共有5天達到10例以上,繼20日的31例,今天又達到30例,可能成為社區感染的新導火線,使政府防疫工作亮紅燈。為因應快速增加的外籍境外感染案例,韓國防疫當局今天表示,正著手準備針對外國人的生活治療中心,規劃在中部地區新設生活治療中心,提供外國人及中部地區患者使用。

 

新增16例社區感染,分別位於首爾(6例)、京畿道(4例)、仁川(1例)、大田(4例)、大邱(1例),主要位於先前發生群聚感染的首都圈與大田。韓國至今累計確診1萬2484例,281例死亡,1萬908人痊癒解除隔離,仍有1295例隔離治療中,其中首爾、京畿道、仁川等首都圈共有989例。

 

(封面圖/AP)

 

【往下看更多】

出大事!余天、李亞萍機上痛毆乘客 被抓警局

武肺疫苗終於來了!這天起多數人接種 生活可恢復正常

全球第一!武肺疫苗真的來了 這天起大規模接種

 

【今日最熱門】
7號颱「無花果」接力報到? 氣象局回應了
阿嬤全聯買蛋「翻轉檢測」數10盒 她批莫名其妙…返家秒後悔:終於懂了
李登輝病逝 14日舉行基督教入殮火化禮拜
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 武漢肺炎 南韓
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉