選單 首頁 搜尋

中印流血衝突爆63死!2大真正死因曝光

2020/06/23 10:47 東森新聞 責任編輯 黃任強 字級:
讀稿
中印流血衝突爆63死!2大真正死因曝光

中國大陸和印度軍方15日爆發嚴重衝突,造成20名印度士兵死亡,解放軍也有43名死傷,大陸軍方拿盾牌,並用帶刺鐵絲纏繞棍棒當作武器,印度軍方則是從4公里外呼叫援軍,雙方在幾乎黑暗的地方戰鬥6小時。對此,一名匿名人士也透露印度士兵的真正死因。

踏入新聞圈第一步!想當主播、編輯、企劃?通通來報名!

根據《印度快報》(The Indian Express)報導,匿名人士表示,死亡的印度士兵中,不少遺體有多處骨折及遭受利器攻擊留下的傷口,但這並非死亡原因,其實大部分的印度士兵主要是溺死和凍死,因為衝突地點在海拔4000多公尺高的地方,士兵需要適應低溫環境,加上氧氣供應急遽減少,個人體力降低,導致不少士兵在混亂中跌落河中,最後失溫凍死或溺斃。

 

▼中印衝突爆發嚴重死傷。(圖/翻攝自紅袍螢火蟲VIII微博)

 

據了解,這是中印衝突是自1975年以來最嚴重的事件,當天紛爭起因在4200多公尺高的加勒萬河谷(Galwan Valley)一帶,印度官兵宣稱「以為解放軍已經按照協議撤離,沒想到遭到大陸軍隊突擊」,沒有使用槍枝或開火,導致76名印度士兵受傷,更有20人因此死亡,大陸至今則未公開死傷人數。

 

▼印度士兵死亡原因多為溺死和凍死。(圖/翻攝自紅袍螢火蟲VIII微博)

 

印度聯邦政府道路運輸部長辛赫(V.K. Singh)認為,大陸損失兵力至少比印度多一倍,也就是40人或以上,「若我方有20人死亡,那麼對方傷亡人數至少是我們的一倍」,他也提到,這次暴力衝突結束後,印度方面已把誤入印方領土的大陸軍人交還。這是中印衝突爆發以來,印度首度有具名官員談及大陸方死亡數字,不過辛赫的說法未獲得證實。

 

針對中印衝突,曾任海軍中權軍艦艦長的中華民國榮民張競,分析印度的缺失,首先是投入大量人力,但沒有分遣兵力,以致於沒有多餘的人力可以用,而作戰行動時間也非常不佳,因為多數軍隊會選擇在夜間行動,但印度軍隊在午後黃昏開戰,造成戰況難以掌握;另外,禦寒裝備和伙食不足準備不足,導致士兵失溫凍死。

 

(封面圖/達志圖庫)

 

【往下看更多】

中印衝突63人亡...原因竟是「一頂帳篷」

媽媽沒穿內衣!20歲兒突從背後環抱 她聽「身材真好」嚇哭

正妹重返藍可兒失蹤酒店 電梯門自動打開見一幕嚇壞逃出

 

【今日最熱門】
前空姐口渴開冰箱「婆婆發狂咬手臂」 下秒菜刀削肉濺血
蔡總統感謝守防疫最前線 口罩實名制藥師功不可沒
HBL》淡商勇奪女子組冠軍 全勝封后完成二連霸

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉