選單 首頁 搜尋

發送傳單不受兩韓協議約束 平壤堅決推動宣傳戰

中央社 2020/06/21 17:06 中央社 字級:
讀稿
發送傳單不受兩韓協議約束 平壤堅決推動宣傳戰

兩韓情勢緊張,北韓矢言將一如計畫將傳單發送至南韓,北韓中央通信社(KCNA)今天並說,此一行動不受任何兩韓協議所約束。
 

★【500萬粉絲就差你一個】


路透社報導,北韓日前因不滿脫北者團體傳送反領導人金正恩的傳單,動手炸毀位於開城工業區的兩韓聯絡辦公室,並揚言採取軍事行動。

國營媒體更報導說,脫北者行為讓平壤十分惱怒,北韓準備好「以牙還牙」、自己也來發動大規模文宣戰;消息一出,負責邊界事務的南韓統一部昨天敦促取消這項有違和平協議的計畫。

北韓勞動黨統一戰線部卻拒絕接受,說南韓這項說法是「荒謬的無稽之談」。

據北韓中央通信社刊載的聲明,統一戰線部發言人指出,「他們自己做錯事,如何敢說這樣的話,說什麼遺憾、違反(協議)。」

1950-53年韓戰結束時,僅簽署停戰協定並未簽署和平條約,因此兩韓實際上仍處於戰爭狀態,數十年來一直相互發送傳單,但在2018年和平協議中同意終止「所有敵對行為」。

南韓若干脫北者團體定期朝北韓投放夾帶傳單的食物、1美元紙鈔、小型收音機以及存有南韓戲劇和新聞的USB隨身碟,通常是在邊界以氣球空飄或以河水流放的方式傳送。

其中一團體原本今天要在兩韓邊界近海朝北韓漂送數百個裝滿食米、藥物及口罩等物資的塑膠瓶,但已決定放棄。

平壤方面同樣利用氣球和無人機空投反南韓傳單,過去,南韓如果有人拾獲北韓發送的傳單,送到警察局還可獲得文具獎勵。

(封面圖/勞動新聞網頁)

 

【往下看更多】

新韓戰若引爆!北韓揚言用核武炸美國:絕不寬貸

誰最早通報武肺疫情?世衛改口:不是大陸 最新資料曝

嫁留英富二代!27歲正妹3個月後被捅死焚屍 內幕曝

 

【今日最熱門】
摸胸叫起床!雇主連16晚逼睡同床 女看護崩潰寫衛生紙求救
酒店亂親妹!男長異物不治療 舌頭開出極巨花椰菜
真的脫了!安迪女兒火辣趴床 超兇猛長輩全看光
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉