選單 首頁 搜尋

疫情趨緩?德單日確診狂飆1700人 網籲台人小心

2020/06/18 15:13 東森新聞 責任編輯 陳俊宇 字級:
讀稿
疫情趨緩?德單日確診狂飆1700人 網籲台人小心

武漢肺炎疫情從去年(2019)底至今已持續超過半年,全球看似疫情已經趨緩,但現在卻驚爆第二波疫情,先是中國北京爆出感染,隨後北京市內全面停止到校上課,部份高速公路雙向封閉,航班也取消多個班次,近乎半封城,而現在德國也爆出有肉廠發生群聚感染,單日確診數高達1796例。

●不吃甜就沒血糖問題?專家:這樣吃才正確

有網友在PTT貼文,指出德國武肺單日確診大爆增,前幾週德國看似疫情趨緩,每日確診數約300多例,數字也逐漸下降,對此德國總理梅克爾也表示暑假過後學校可能會恢復正常運作。但現在卻爆出有大型肉廠發生群聚感染,983 人中,有657 人確診,加上其餘的部分,單日確診又突破一千大關。

 

▼武漢肺炎疫情從去年(2019)底至今已持續超過半年,全球看似疫情已經趨緩。(圖/AP)

另外大陸北京方面,則在當地新發地市場,一鮭魚砧板上驗出病毒,隨後又在40多處地點驗出病毒。對此當局將應急響應級別由三級提升至二級,自17日起將全面停止到校上課,且將十多條經過重災區(豐台區和大興區)的高速公路雙向封閉,航班也預計取消313個架次。

 

▼大陸北京也爆出第二波疫情,當地市場40多處地點被驗出病毒。(圖/AP)

 

對此鄉民們紛紛留言表示,「德意志的科技力GG惹」、「業力引爆」、「這數字…」、「德國人這樣都覺得沒意見嗎」、「只能說太快鬆懈」、「相較之下台灣人真的太幸福了」;另外也有鄉民表示「台灣快趕上第二波了,繼續解封啊」、「台灣這時候解封好嗎?」,提醒大家真的要注意、小心台灣又有新的一波疫情爆發;另外因此事件,德總理梅克爾也決定,把禁止舉行大型活動的禁令,延長至10月底以免出現新一波疫情。

 

(封面圖/翻攝自臉書Angela Merkel)

 

【往下看更多】

疫情比武漢艱困?北京爆二次疫情 致命兩大關鍵是…

尪去1次超市少1顆威而鋼!回家手上沒菜 妻氣炸敲死他

拚6.4億業績!超正OL陪睡金主 綠帽男崩潰抖真相

 

【今日最熱門】
熱褲哥浪跡新堀江10年!回收物堆成「移動城堡」遭取締:要我怎麼活
慶結婚2週年!白家綺緊貼尪 6字閃瞎網友
Lisa面癱大跳泰國螃蟹舞!狂戀孔劉求合照
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 德國 武漢肺炎 疫情 PTT
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉