選單 首頁 搜尋

國軍再次驅離入侵殲十戰機 軍事迷:共機像蒼蠅煩

2020/06/17 12:36 東森新聞 字級:
讀稿
國軍再次驅離入侵殲十戰機 軍事迷:共機像蒼蠅煩

一架中共解放軍殲十戰機在昨(16)日中午,又出現在台灣西南空域,遭到我國空軍警告驅離,資深軍事迷譏諷,共機的行為簡直跟蒼蠅沒有兩樣。此外,美國國務卿蓬佩奧預計在今(17)日將和中共中央外事辦主任楊潔箎在夏威夷會面,讓陷入冰點的美中關係出現轉圜跡象。

造型多變長相療癒的按摩師 媽媽離不開他
▼一架中共解放軍殲十戰機出現在台灣西南空域。(圖/軍事迷老許提供/東森新聞)


日前才入侵我國防空識別區,而遭到驅趕的中共軍機,在16日中午12點左右,又出現在台灣西南空域騷擾,我國空軍廣播:「中華民國空軍廣播,位於台灣西南空域,高度三千公尺的中共軍機注意,你已接近我ADIZ (防空識別區),影響我飛航安全,立即迴轉脫離。」這段我國空軍驅離中共軍機的廣播,被資深軍事迷PO到臉書上,譏諷說共機的行為簡直跟蒼蠅沒有兩樣。空軍司令部也證實,16日上午偵獲中共殲10型戰機一架次,除廣播告警外,我空中偵巡戰機全程掌握並採積極驅離應處,籲請國人放心。


▼空軍司令部發出新聞稿,籲請國人放心。(圖/東森新聞)


另一方面,最近陷入冰點的美中關係傳出轉圜跡象,美國國務卿篷佩奧將於17日在夏威夷會見中共中央外事辦主任楊潔篪,這是自去年12月2人密會後,事隔半年再一次會面。


▼篷佩奧將在夏威夷會見楊潔篪。(圖/翻攝自The washington Times推特)

蓬楊會在人大常委會前夕召開 香港議題受矚目

 

不過之前中國官媒,才把蓬佩奧批評得一文不值,現在卻主動求見,外傳就是因為美國可能中止香港銀行系統的美元交易,斷了北京引進外資途徑時,中國才急了 希望進行會談。美國國防部長艾斯培:「對於國際社會而言,能夠清醒面對中國操控,數十年來讓我們受益的國際規則非常重要。」此外,美國國防部長艾斯培16日也在官方推特上發布三篇推文,其中一篇推文提到,美國持續與日本、南韓、紐西蘭,泰國、澳洲,以及其他太平洋島國建立更緊密關係,同時強調維持對民主台灣承諾,展現美國堅定捍衛在印太利益的決心。

 

(封面圖/翻攝自維基百科

 

【往下看更多】

才新婚2個月!人妻已懷孕4個月 綠帽尪崩潰:她一年開房455次

抖音女神騙男友爽嫁富二代 秒遭退婚賠償8千萬暴哭

騙大陸人1939萬!35名台灣詐騙犯「被送中」 遭北京法院判重刑

 

【今日最熱門】
大甲媽回鑾轎頂掛500萬大金牌 是「全台最強大哥」送的
捲牛肉麵風波請辭發言人 丁怡銘重返政院月薪12萬
女大生等紅燈遭輾斃!公車司機判決出爐 網怒轟:超離譜

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉