選單 首頁 搜尋

炸毀兩韓聯絡辦公室 北韓官媒嗆脫北者:人渣得贖罪

2020/06/17 11:38 字級:
讀稿
炸毀兩韓聯絡辦公室 北韓官媒嗆脫北者:人渣得贖罪

南北韓情勢緊張,北韓實踐了他們對南韓的恐嚇,於昨(16日)下午2點50分,炸毀了北南共同聯合聯絡辦事處,根據南韓官媒報導,北韓更將在非軍事區重新部署兵力,未來可能引發進一步的軍事衝突。

●甜心主播張佳如來直播囉! 點我一起來聊天!

昨日下午2點50分,位於北韓的開城工業區冒出濃濃黑煙,南韓統一部證實,是兩韓聯絡辦公室遭到炸毀。

 

北韓領導人金正恩的妹妹金與正,以朝鮮勞動黨第一副部長的身分發言,表示對於脫北者在兩韓邊境放送傳單指控北韓一事相當不滿,上週末警告,若南韓不處理此事,將廢止與南韓簽的軍事協定,切斷與南韓的對話,並讓兩韓聯絡辦公室「灰飛煙滅」。

 

而金與正也說到做到,16日下午真的炸毀了位於開城工業區地兩韓聯絡辦公室大樓,北韓官媒《朝中社》發出新聞稿怒嗆那些放送汙衊北韓傳單的脫北者是「人渣」,指這些人和縱容者該出面贖罪,付出代價。「繼切斷一切北南通訊聯絡線之後,我方實施了徹底炸毀開城工業園區北南共同聯絡辦事處的反制措施。當日14時50分,隨著轟隆一聲巨響,北南共同聯絡事務辦事處悲慘地被炸毀了。」

 

▼北韓官媒紛紛證實了將兩韓聯絡辦公室炸毀一事。(圖/翻攝自勞動新聞網)

北韓官媒紛紛證實了將兩韓聯絡辦公室炸毀一事。(翻攝自勞動新聞網www.rodong.rep.kp)

 

據南韓官媒《韓聯社》報導,南韓總統文在寅與國安首長已緊急召開國安會議討論此事,南韓方15日曾提出派遣特使親自去訪問北韓領導人金正恩,然而金與正並不接受,還確實實行了當初發出的警告,炸毀兩韓辦公室。

 

北韓將矛頭指向文在寅,指出南韓試圖使用派遣特使的手段來「化解危機」,還不時向北韓提出「荒唐無稽」的提議,放話南韓應認知到這個伎倆已行不通,金與正表示,南韓「應該多一些實際的努力,保持克制」,嚴格控管激化兩韓關係的言行。

 

如今兩韓聯絡辦公室,北韓更決定要在金剛山旅遊地區和開城工業園區重新部署兵力,並重啟西海地區軍事演習,《韓聯社》分析指出,北韓這樣的布局,象徵著兩韓和平與合作的開城和金剛山或許將要淪為軍事對立的場所,在非軍事區部屬哨所,也意味著廢除兩韓的軍事協議,很有可能引發軍事衝突,讓兩韓關係更加緊張。


延伸閱讀
金與正說到做到 南韓證實北韓炸毀「兩韓聯絡辦公室」
不爽脫北者空飄「反朝傳單」 金正恩妹放話:將採軍事行動
兩韓關係惡化 金與正下令「今午起全面切斷通訊管道」
北韓首次「不讀不回」 下午總算接南韓電話了
北韓富人被逼向金正恩「忠誠奉獻」 買單國家6成預算

 

●以上言論不代表東森新聞立場。

 

文章來源:炸毀兩韓聯絡辦公室 北韓官媒嗆脫北者:人渣得贖罪

 

由《鏡週刊》授權提供。

 

(封面圖/翻攝自勞動新聞網)

 

【往下看更多】

北韓拒絕南韓派特使提議 誓言派兵重回邊界

人妻出差醉吐全身!哥哥帶進廁所幫清洗 脫光開戰

武肺疫苗終於來了!這天起多數人接種 生活可恢復正常

 

【今日最熱門】
美軍不可能救台灣!馬英九警告:中國攻台首戰即終戰
大陸駭客入侵台灣半導體? 外媒:至少有7家受害 集中竹科
國軍又出包!中校涉偷6千片國家隊口罩 被抓到移送
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉