選單 首頁 搜尋

菲總統大選開始投票 「菲版川普」民調領先

2016/05/09 12:11 字級:
菲總統大選開始投票 「菲版川普」民調領先

菲律賓今天舉行全國總統大選,被稱為「菲版川普」的杜特蒂,選前民調最高,可望贏得大選。但菲律賓選舉,卻驚傳暴力,有車隊被槍手伏擊,7個人喪生。

投票所外旗海飄飄,掛滿候選人的宣傳單,菲律賓全國大選今天登場。選前最被看好的,就是民調領先對手10個百分點的杜特帝。草根性強、敢衝、敢言,來自民答那峨島的達沃市市長杜特帝,立場鮮明,已經7度當選,在他22年的治理下,達沃是菲律賓最安全的城市,傳出曾有台灣的毒販,想砸上億元台幣收買杜特蒂,被一口回絕。菲律賓總統候選人杜特帝:「你們誰如果敢販毒,我會殺了你,販毒我絕不饒恕,完全沒有談判空間。」

嫉惡如仇的杜特帝,誓言上任後,要清理成千上萬名罪犯,把他們丟到馬尼拉灣,反觀民調並列第二的女參議員柏吾,跟出身政治世家的羅哈斯,立場相對溫和,只是無論是誰當選,都無法迴避南海問題。尤其南海仲裁案即將出爐,外交經驗值是零的杜特帝,曾說願與中國對話,又說不排除兵戎相見,立場反覆,走出獨裁統治30年後,菲律賓是要力挺默許私刑的硬漢,還是要支持,不會對民主構成威脅的改革派,經濟好不容易復甦的菲律賓,面臨兩難。

 

【往下看更多】

印度神童拋震撼彈!這4國今起疫情大爆發 好轉時間曝光

快訊/美國送台250萬劑莫德納疫苗 明下午5點抵台

女友偷吃阿公!綠帽男崩潰痛喊:兒子是我舅舅

 

【今日最熱門】
美國加贈250萬劑疫苗 蔡英文親曝背後原因
豐田86山路「逆向超車」失敗 高速對撞來車全毀了
50元硬幣「全泡漂白水」體無完膚慘況曝光:洗錢洗壞了

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉