選單 首頁 搜尋

印度3軍人死亡 中印軍方高層開會緩和局勢

2020/06/16 19:34 字級:
讀稿
印度3軍人死亡  中印軍方高層開會緩和局勢

印度與中國部隊昨晚在拉達克加萬谷對峙點再度爆發暴力衝突,印度一名軍官和兩名士兵在衝突中死亡。印度陸軍的聲明說,中印軍方高層官員開會緩和局勢。

 市場最低價!智能跳繩速燃熱量 跳繩10分鐘=跑步30分鐘~

根據印度陸軍發出的聲明,雙方昨晚在加萬谷(Galwan Valley)發生暴力對峙事件,印度方面有1名軍官和2名士兵喪生。

 

聲明指出,雙方都有人員傷亡。中印軍方高層官員正在開會以緩和局勢。

 

印度媒體報導,這是中國大陸部隊1975年在阿魯納查省(Arunachal Pradesh)伏擊印度巡邏部隊造成傷亡以來,印度部隊與中國部隊發生衝突的首起印度部隊人員傷亡事件。

 

印度斯坦時報引述沒有具名的消息來源說,中印部隊在昨晚的衝突中沒有開槍,死者是被石頭砸死的;不過,印度陸軍沒有對此加以證實或說明。

 

為避免擦槍走火引發戰爭,印度和中國大陸雙方部隊人員在邊境發生衝突時,都是先用手相互推擠,逐漸演變成互擲石塊,或以木棍攻擊對方的暴力衝突,而且發生過不只一次。

 

中國大陸與印度部隊5月初在拉達克、錫金(Sikkim)因巡邏糾紛演變為鬥毆、投擲石塊衝突事件後,雙方部隊持續在拉達克對峙,但迄今經過至少5輪的上將層級會談後,中印部分部隊已從對峙地點後撤,緊張局勢似乎有紓緩跡象。

 

根據印度媒體報導,本週起,中印雙方還繼續透過軍事與外交管道舉行會議,希望解決雙方在拉達克邊境對峙的問題。中印軍方昨天也分別在加萬谷和拉達克班公錯湖(Pangong Tso lake)兩地,舉行準將層級和上校層級的會談,希望解決對峙僵局。

 

印度陸軍司令納拉瓦內(Manoj Mukund Naravane)13日曾對外表示,他向所有人保證,與中國接壤的整個邊境局勢都將獲得控制,「我們正在進行一系列對話,從軍團指揮官對話開始,接著是地區司令層級的對話」。

 

透過對話,納拉瓦內說,雙方許多士兵已從對峙地點撤離,印度和中國都希望透過不斷對話,並看見所有的分歧都將得到解決。

 

不過雙方軍方昨天白天進行對話,當晚竟然就發生暴力衝突,導致印度1名軍官和2名士兵死亡。

 

(封面圖/pixabay)

 

【往下看更多】

15歲少年厭讀!爸拖去工地操4天 崩潰求饒:讀書好

路口3分鐘27車違規 62萬人壓線罰金達5億

男駕車高速躲攔檢 警狂追32km驚見「腐屍坐副駕」

 

【今日最熱門】
台男沒有比較短!泌尿醫公開女生最愛「黃金比例」:常用的不要大
首艘萬噸兩棲船塢運輸艦 玉山艦將成為南海外離島運輸主力
女星逼尪出門前做「恩愛全套」 少1次就罰5萬

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉