選單 首頁 搜尋

泰國將重啟國際觀光 擬每日開放千人入境

中央社 2020/06/15 17:45 中央社 字級:
讀稿
泰國將重啟國際觀光 擬每日開放千人入境

泰國研擬安全旅行圈,和疫情控制得當國家互相開放觀光客有條件入境,總理帕拉育說,會限制外國旅客造訪的區域,旅客必須持醫療證明;根據計畫,初期每天約開放1000人。
 

★【男言之癮】男人一看上癮


「曼谷郵報」(Bangkok Post)報導,帕拉育(Prayut Chan-o-cha)今天說,政府仍在研究哪些區域可向國際觀光客開放,當地必須要有控制疾病傳染的措施,若發生問題,政府可立即關閉區域,國際觀光客不能想去哪裡就去哪裡,這樣比較安全。

帕拉育說,旅客從哪裡來、旅客的人數和國際航班都會有所限制,且旅客必須要有醫療證明。

泰國2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)疫情趨緩,今天是第21天沒有本土病例,除了促進國內旅遊,政府準備逐步重振國際觀光。

帕拉育12日主持疫情指揮中心會議,會上原則同意執行「安全旅行圈」(travel bubble)計畫,也就是與特定國家簽署一對一的協議,有條件開放這些國家的觀光客入境而不需要隔離14天。

報導說,根據安全旅行圈的計畫,未來一天將放行1000名外國觀光客入境,總理府副發言人黛蘇麗(Traisuree Taisaranakul)昨天說,將先放行商務旅客和醫療旅客,如果計畫執行成效不錯,之後才會放行一般觀光客。

黛蘇麗說,這些觀光客在自己的國家和入境泰國後都要檢測,而且他們入境後不是想去哪裡就去哪裡,有些地方不能造訪,政府將用手機應用程式(app)追蹤這些旅客的行蹤。

計畫細節將由觀光暨體育部、公共衛生部、內政部和外交部共同研擬,疫情指揮中心17日將對詳細計畫進一步商議。

黛蘇麗說,安全旅遊圈計畫是泰國安全開放國際觀光的第一步,希望可讓受疫情衝擊的觀光業逐步復甦。

泰國疫情指揮中心發言人塔維辛(TaweesinWisanuyothin)12日說,可能開放的國家和地區包括中國、香港、澳門、台灣、日本、韓國、澳洲、紐西蘭、寮國、越南、柬埔寨、緬甸以及一些中東國家。

到6月底前,泰國仍禁止國際客機入境,是否解除禁令,政府還沒做出最後決定,副總理宋奇(SomkidJatusripitak)之前表示,政府準備在今年第三季或第四季開放外國觀光客入境。
(封面圖/PIXABAY)

 

【往下看更多】

泰國解封!傳首波名單有台灣 入境免隔離

正妹在男友前遭惡煞脫褲性侵!她怒咬爆下體 一刀斃命片曝

單親媽開心與新男友同居! 下班驚見2女兒成碎片崩潰

 

【今日最熱門】
25萬元欠債17年!男打零工想轉正職 卻面臨「強制扣薪」淚崩
18禁!第一間成人主題樂園開幕 店員都是現役謎片女優
為10歲兒下海!中和單親媽公寓遭逮 淚訴:有錢賺就好
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉