選單 首頁 搜尋

北韓第7次全代會 金正恩:不會主動用核武

2016/05/08 20:49 字級:
北韓第7次全代會 金正恩:不會主動用核武
北韓召開第7次全國代表大會,金正恩一方面強調自己不會主動使用核武,另一方面又說自己國家的核武實力相當堅強。而在會議期間,北韓對外也賣足關子,除了不開放外國媒體進入採訪外,官方媒體本來預告在8號會有重大宣布,但到現在一點動靜都沒有。

北韓召開第7次全國代表大會,最高領導人金正恩現身,表示願意與對北韓有敵意的國家改善關係,特別想舒緩緊張的兩韓關係,還說將為「自主統一」盡全力,更承諾不會主動使用核武,但一方面又強調北韓的核能實力已經達到最高標準。北韓核能開發負責人:「因為有偉大的黨的指導,我國的核能功業有了前所未有的發展。」

睽違36年召開大會,還告訴國人自家的核武實力相當雄厚,這也讓北韓民眾覺得意義非凡。北韓民眾:「我昨晚在電視上看到全代會,跟全家人一起看,這是36年來第一次,加上金正恩領導人現身,讓我覺得情緒相當激動。」

美國約翰霍普金斯大學在網站上刊登出這張北韓38度的衛星照片,並強烈懷疑北韓很可能又在試爆核彈,照片中也指出核試的時間都和重大節慶重疊,這次就被懷疑是趁著全國黨代表大會進行第五次核爆測試,像是在表彰金正恩「政績」。北韓官方不准外國媒體進入會場採訪,只帶著他們走馬看花,官方媒體在8號預告將會有重大宣布,但目前都只播出大會轉播,沒有任何動靜,而南韓媒體根據金正恩連續兩天發表總結報告的情形判斷,這屆大會可能會延長一天,為期4到5天,會有什麼重大宣布還有待觀察。

 

【往下看更多】

拚6.4億業績!超正OL陪睡金主 綠帽男崩潰抖真相

擔心74歲人妻被小王騙走 19歲嫩尪軟禁她拚生子

9歲女童遭性侵棄屍!500鄉民氣炸圍毆 凶手全身傷慘死

 

【今日最熱門】
時力黨團:NCC應秉持專業審查 不予中天換照
放火被拍全裸片!JKF女郎認了 719字還原壞壞過程
才砸80萬整修!社區23車位被他60萬買走 住戶氣炸
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉