選單 首頁 搜尋

北京疫情出現跨省傳播 遼寧現2無症狀感染者

2020/06/13 17:54 字級:
讀稿
北京疫情出現跨省傳播  遼寧現2無症狀感染者

北京近日2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)疫情又起,且出現跨省傳播。據遼寧省衛健委官網,當地12日出現新增無症狀感染者2例,都是北京市12日報告的確診病例的密切接觸者。

 

★【男言之癮】男人一看上癮

北京近日新一波疫情受到關注,原本已連續56天無新增的武漢肺炎本土病例,卻在11日起至今共出現7例本土確診病例,並在新發地農產品批發市場發現共有45名從業人員的咽喉拭子病毒檢測呈陽性反應。今天更證實相關確診病例已跨省傳播至遼寧。

 

此外,北京豐台區12日確診的病例中,劉姓患者自述近2週曾到山東省青島市出差5天,根據青島衛健委,已排除這名患者是在青島感染的可能。自11日起,北京7例武漢肺炎確診患者,全都與豐台區的新發地市場有關。

 

面對疫情擴大,北京市平谷區衛健委下午發布疫情防控情況通報稱,12日區疾控中心已對重點場所和人群進行檢測,密切接觸者及外環境新冠病毒核酸檢測結果均為陰性。截止13日12時,全區未出現確診病例。

 

各國大使館聚集的朝陽區,今天上午召開疫情防控工作領導小組會議強調,要進一步研究調度全區疫情防控工作,要從嚴從快對近14天內到過新發地農產品批發市場的人員,全面開展流調、溯源、檢測、排查。

 

(封面圖/翻攝自百度)

 

【往下看更多】

女大生闖可可西里散心!失聯23天 無人區尋獲骨骸

武肺病毒起源在哪?WHO初步調查完成 譚德塞說話了

男子租飯店房間1年「不准打掃」 破門發現驚人真相

 

【今日最熱門】
傳羈押時認罪拖累大哥 連千毅慘遭逐出太陽會
只有一塊豆腐!國道休息站賣30元豆腐湯 店家曝原因
59歲羅霈穎猝逝家中 吳宗憲終於說話了…
分享 留言 目前無推薦商品
Live
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉