選單 首頁 搜尋

利大於弊 世衛:染武漢肺炎母親仍可為嬰兒哺乳

2020/06/13 17:31 字級:
讀稿
利大於弊 世衛:染武漢肺炎母親仍可為嬰兒哺乳

世界衛生組織(WHO)今天表示,感染2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)的母親一般來說應繼續哺乳,不應該與嬰兒分離,因為染疫婦女哺乳的好處大於風險。

★【男言之癮】男人一看上癮

世衛秘書長譚德塞(Tedros Adhanom Ghebreyesus)在視訊記者會上指出,世衛已徹底調查婦女哺乳時傳染2019冠狀病毒疾病給嬰兒的風險。

 

他指稱:「我們知道孩童感染2019冠狀病毒疾病的風險相對較低,但孩童患有其他眾多疾病和病症的風險很高,而這些疾病和病症可透過哺乳來預防。」

 

譚德塞還說:「基於現有證據,世衛的建議是,哺乳的好處大於傳染2019冠狀病毒疾病的任何潛在風險。」

 

譚德塞提到:「疑似或確診感染2019冠狀病毒疾病的母親,應受鼓勵開始繼續哺乳,且不應與她們的嬰兒分離,除非母親身體非常不適。」

 

世衛生育健康及研究高級顧問巴納吉(AnshuBanerjee)在記者會表示,目前為止,未在母乳中發現導致2019冠狀病毒疾病的活體病毒。

 


(封面圖/翻攝自WHO官網)

 

【往下看更多】

女大生闖可可西里散心!失聯23天 無人區尋獲骨骸

武肺病毒起源在哪?WHO初步調查完成 譚德塞說話了

男子租飯店房間1年「不准打掃」 破門發現驚人真相

 

【今日最熱門】
只有一塊豆腐!國道休息站賣30元豆腐湯 店家曝原因
21歲警腦死!捐5器官3組織 母淚崩:媽咪愛你
帶父母出遊「美景」被從頭嫌到尾 她心好累:沒有下次了!
分享 留言 目前無推薦商品
Live
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉