選單 首頁 搜尋

南韓武肺又失控!一天新增49例 首爾再爆群聚感染

2020/06/13 16:37 東森新聞 林偉帆 字級:
讀稿
南韓武肺又失控!一天新增49例 首爾再爆群聚感染

南韓武肺疫情驚傳惡化,先後出現黎泰院夜店群聚感染、物流公司群聚感染、新天地教會群聚感染等。中央災難安全對策部12日宣布,原定14日結束的首都圈防疫措施將無限期延長至單日新增確診降至10例以下為止。不料韓國今(13日)再新增49起病例,其中44例為本土感染,確診總計1萬2051例!

 

 

★【男言之癮】男人一看上癮

 

 

圖/AP

 

根據《韓聯社》報導,南韓中央應急處置本部防疫總括組長尹泰皓日前在記者會上表示,國內近兩周的境內新增社區感染病例中88%出現在首都圈地區,從6月以來這個比重已提升至97%。尹泰皓表示,首都圈的到府推銷公司、宗教劇會等等場地接連發生群聚感染,不明感染途徑的案件也在增加之中。近日的針對高齡者的到府推銷公司傳出集體感染事件,病例中60歲以上的高齡者佔七成,讓人相當擔憂。

 

針對近期的首都圈群聚感染,尹泰皓說,目前光是靠追縱接觸人員來控制疫情的成效有限,只有所有國民在生活之中確實作到防疫守則所提內容,才能有效減緩疫情傳播速度與控制感染源。他最後也呼籲民眾,盡量取消不必要的聚會,並且避免前往三密空間,作好個人防疫措施。

 

(封面圖/AP)

 

【往下看更多】

女大生獨遊西雙版納 24天後成冰屍!凶手還陪報案

30萬人無家可歸!黎巴嫩爆炸前後衛星對比照曝光

不只武肺?港逃美專家爆:大陸不會只造一個病毒

 

【今日最熱門】
尪寄300封信苦追!米可白主動求歡 卻遭3字拒絕
澎恰恰破產!曹啟泰此舉唬20債主 5年還1.6億巨債
他打牌狂贏錢!女友家人嚇壞勸分手:太邪門
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉