選單 首頁 搜尋

還沒結婚就開戰!小情侶壞壞被抓包…慘遭鞭刑100下

2020/06/09 21:45 東森新聞 責任編輯 陳珊珊 字級:
讀稿
還沒結婚就開戰!小情侶壞壞被抓包…慘遭鞭刑100下

雖然隨著受到歐美國家觀念的影響,不少國家的社會風氣已逐漸開放,但在印尼的亞齊省(Aceh)至今仍保有嚴格的穆斯林律法《Qanun》,只要民眾違反相關規定就會被判處鞭刑。近日,當地一對小情侶在結婚前偷嚐禁果,最後被當局判處鞭刑100下,現場吸引不少路人圍觀。

 國外最夯高速燃脂法!智能跳繩每天10分鐘~持續燃脂72小時! 

據英國《每日郵報》報導,這起事件就發生在印尼蘇門答臘島北端的亞齊省,該地區是全印尼唯一全面實施伊斯蘭教法的省份。該對年輕的情侶某天突然擦出愛火,明明知道婚前性行為違反當地穆斯林律法,但仍耐不住愛火初嚐禁果,在還沒結婚的狀態下,就發生了關係。沒想到,後來小情侶偷偷滾床單一事東窗事發,遭到旁人檢舉,兩人被當局判處各自鞭刑100下。

 

▼男子戴著口罩接受100下鞭刑。(圖/翻攝自每日郵報

 

兩人接受鞭刑當天,忍不住露出痛苦害怕的表情,現場也吸引不少人圍觀。對此,當地執法官員表示,小情侶在結婚前就逕自發生性行為,已經觸犯了穆斯林法令,被處以鞭刑是咎由自取。另外,由於當地的武漢肺炎疫情仍在蔓延中,執法人員在行刑前,還對兩人量體溫,並要求他們戴好口罩,才開始「開鞭」進行處罰。

 

▼女子與男友還沒結婚就發生關係,違反當地穆斯林律法。(圖/翻攝自每日郵報

 

據了解,亞齊省500萬名居民當中,有高達98%的人口信仰伊斯蘭教,不過即使有不信仰伊斯蘭教的居民,也同樣受教法約束,因此如果觸犯嚴格的伊斯蘭教法,例如喝酒、賭博、同性戀性行為、婚前性行為、婚外情等,都被視為犯罪,會處以公開鞭刑。先前也曾有一對18歲的小情侶,因為在公共場合擁抱,涉及違反教法,各自都受到鞭刑17下的處分,行刑台下還有不少民眾觀看、拿起手機錄影。

 

▼2019年曾有男子婚前開戰被鞭刑,一度痛暈,後來被警方弄醒後,繼續執行鞭刑。(圖/翻攝自太陽報)

 

事實上,亞齊省的鞭刑,過去在國際間就飽受爭議,不少人權組織認為,公開鞭刑是一種相當不人道、有辱人格的殘忍懲罰,希望可以廢除這種懲罰方式,印尼總統佐科威(Joko Widodo)先前也曾呼籲,希望能夠結束鞭刑,不過亞齊大多數居民仍然認為,這種刑罰是必要的。

 

(封面示意圖,與當事人無關/Pixabay)

 

【往下看更多】

底薪10萬加獎金!E級辣媽5條件徵特助:幫我洗澡

新婚夫妻出遊「全裸離奇雙亡」 1年後找到死因了

25歲女中4千萬爽當貴婦 嘆「生活空虛」砸235萬找嘸男友

 

【今日最熱門】
26歲女噁心乾嘔!醫檢查驚見「雞皮胃」:接吻也會傳染
男嬰出生6.5公斤!親媽目睹嚇壞 5年後近況曝
才累倒送醫!澎恰恰深夜突發文 痛訴欠債2.4億驚人內幕

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉