選單 首頁 搜尋

巴國小兄弟染怪病 晝能活動夜成植物人

2016/05/08 11:59 字級:
巴國小兄弟染怪病 晝能活動夜成植物人

巴基斯坦有三個小兄弟罹患怪病,白天能正常活動,但當太陽下山後,他們便進入植物人狀態,無法移動、不能說話,甚至無法進食,呈現癱瘓的情形,也讓他們得到「太陽之子」的稱號。

來自巴基斯坦奎達貧窮村落附近的小兄弟,這對分別為9歲和13歲的兄弟,白天時和一般,小朋友沒甚麼兩樣,相當好動,可以打棒球也能念書。不過只要太陽一下山,他們卻會變成如同植物人一般,無法移動、說話及進食,判若兩人,四肢癱軟無力,還得靠大人抱起才能回到房間睡覺,罹患怪病,也讓他們被村人稱做「太陽的孩子」。

而他們另外一名一歲的弟弟,也出現相同的症狀,讓他們的父親好擔心,認為他們是否是仰賴太陽能量維生,但遭醫生否認,因為就算將他們安置在不見天日的房間裡,白天他們仍能正常活動。一開始當地的醫生,一直為3兄弟的病因感到困惑,不過就在他們被送往,首都伊斯蘭馬巴德的大醫院治療後,醫師診斷三兄弟可能是罹患,相當罕見的先天性,異常重症肌無力,症狀是常肌肉顫動,軟弱以及容易疲勞。

目前經過治療,還有服藥之後,已經逐漸好轉,能在晚上正常行動,生也收集了他們的血液,當地的空氣、土壤等樣本,送往超過13個歐美,國際研究組織希望能進一步釐清,三兄弟染上的疾病究竟為何。

 

【往下看更多】

菜市場氣爆41間店全炸毀!至少11死37傷 現場尖叫四起如煉獄

菜市場氣爆「至少12死」救出150人 他渾身血曝:我被震飛3公尺

大學男教授喊「多配偶制」 曝邪惡目標:找個00後小女友

 

【今日最熱門】
端午節「男女禁開戰」 命理師曝恐怖下場:還有這8天
全國11%重症靠他們承擔 羅一鈞跪了:收下我的膝蓋
前男友不放手!嘉義高校女臉書「超怕他殺我」成死亡預言

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉