選單 首頁 搜尋

日擬更名釣魚台 林姿妙揚言登島掛門牌

2020/06/09 09:57 字級:
讀稿
日擬更名釣魚台 林姿妙揚言登島掛門牌

日本沖繩縣石垣市擬將釣魚台列嶼的行政區住址,由「登野城」改為「登野城尖閣」引起宜蘭縣不滿,議員今天和縣長林姿妙舉行記者會,邀請總統蔡英文一同「登島掛門牌」捍衛主權。

 

➤最好的防護投資! 美國大廠隨身空氣保鑣


 

宜蘭縣議會上午不分藍綠議員,手持國旗高喊「釣魚台,宜蘭的,登島掛門牌」,現場並準備「頭城鎮大溪里釣魚台路1號」門牌,宜蘭縣長林姿妙接受媒體聯訪說,會在最快時間整合後出發,把釣魚台的門牌掛上去。

 

林姿妙表示,釣魚台是宜蘭縣頭城鎮的土地,也是中華民國的領土,今天不分藍綠議員,在議長張建榮帶領下和宜蘭縣府一起宣示主權,希望中央政府一起努力,「釣魚台是我們,為捍衛中華民國土地一起努力」。

 

縣議員蔡文益說,議會也提案請縣府參酌轉呈內政部將釣魚台更名為「頭城釣魚台」,今天連署完成後就會納入議會議程決議。

 

縣議員陳俊宇表示,釣魚台從盤古開天以來就是宜蘭縣頭城鎮的土地,領土是不可分割,這段時間日本想把釣魚台歸在日本領土,呼籲日本政府尊重歷史,尊重台灣人民。

 

日本產經新聞、沖繩時報報導,石垣市計劃於9日開會的市議會6月定期會提交議案,將管轄釣魚台列嶼(日本稱尖閣諸島)的行政區域住址,由「登野城」改為「登野城尖閣」。由於石垣市議會執政黨占多數,議案可望通過。

 

(封面圖/宜蘭縣政府提供)

 

【往下看更多】

驚!18歲女接種AZ疫苗後身亡 死因釐清中

7歲弟「蹲著玩滑板車」被轎車輾過 倒車再輾一次慘死

菜市場氣爆41間店全炸毀!至少11死37傷 現場尖叫四起如煉獄

 

【今日最熱門】
台中男半裸猝死摩鐵 女伴否認「連結」:他突然脫褲子
傳蔡英文已接種BNT疫苗 陳時中:講這話是過分的
疑壓力太大下班後輕生 新北護理師背景曝光:怕身邊人染疫

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉