選單 首頁 搜尋

疫情趨緩 俄羅斯有條件開放邊界 莫斯科逐步解封

2020/06/08 22:05 字級:
讀稿
疫情趨緩 俄羅斯有條件開放邊界 莫斯科逐步解封

俄羅斯總理米舒斯京今天宣布鬆綁實行2個多月的邊境封鎖措施,開放醫療等若干特定理由出入境。首都莫斯科的市長索比亞寧也宣布,明天起分階段解除市內嚴格的防疫限制措施。

💬來當個朋友嘛~出門就要line一下

儘管俄羅斯今天通報新增8985例確診武漢肺炎(COVID-19,2019冠狀病毒疾病)病例,累計達47萬6658例,居全球第3高,僅次於美國和巴西。但境內疫情最初主要爆發地區莫斯科,近期新增確診病例減少許多。

 

俄羅斯為防堵疫情,3月30日起關閉邊界,且在此之前已暫停所有國際線航班,並要求民眾盡量待在家中。

 

米舒斯京(Mikhail Mishustin)今天在電視轉播的一場會議中表示:「我已簽署一道政府命令,俄羅斯公民若需照料住在其他國家的生病親屬,或為了工作或求學所需,將可以出境。」此外,需要出國就醫的民眾也不受限制。

 

米舒斯京還宣布,外籍人士若需在俄羅斯接受治療,或有需要他人照料的近親或監護人住在俄羅斯,也得以入境。

 

索比亞寧(Sergei Sobyanin)今天則在個人官網宣布,莫斯科所有重大防疫限制措施將在本月解封,包括明天起理容院和動物醫院可恢復營業,16日起美術館、博物館和餐飲業戶外用餐區可重新開放,23日起健身房和餐廳可恢復營業。

 

俄羅斯新聞社塔斯社(TASS)也報導,莫斯科明天起放寬防疫限制措施,除了民眾解除居家隔離、可以隨時外出散步,也取消一套數位通行系統管制。

 

(封面圖/翻攝自Government of Russia推特)

 

【往下看更多】

水庫旁綁鞋帶被推!女水中掙扎慘死 閨密壓頭畫面流出

消失9個月!老婆李雪主爆遭金正恩處死 驚人內幕曝光

中毒雙亡!爸媽吃阿嬤送罐頭慘死 2兒女崩潰撫屍伴3天

 

【今日最熱門】
習近平稱反對分裂領土 蘇貞昌:別用戰爭威脅台灣人民
好天氣毀了!這天起雨彈連炸3天 一圖秒懂全台降雨熱區
「來!坐我旁邊啦」 蘇貞昌狂讚侯友宜「會大力支持他」
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉