選單 首頁 搜尋

又見毒奶粉?1歲女童乳房發育 醫嚇壞:快停掉

2020/06/04 16:49 東森新聞 責任編輯 陳俊宇 字級:
讀稿
又見毒奶粉?1歲女童乳房發育 醫嚇壞:快停掉
2008年中國大陸爆發「三聚氰胺毒奶粉」事件,造成至少5萬名嬰幼兒健康受到影響,今年5月時湖南更爆出有多名嬰幼兒顱骨發育異常,現在江西更出現1歲大女嬰,胸部竟然就開始發育,而販賣奶粉的店家卻不肯處理,讓女嬰媽媽無奈下,找到媒體爆料。

 

澳洲塑身黑科技 5秒賣一件

 

根據陸媒報導,江西一名旬姓女子向媒體爆料,指出日前在幫小朋友洗澡時,發現孩子胸部凸凸的,讓她覺得奇怪因此帶去看醫生,沒想到一驗結果為「雙側乳腺低回聲區,可能發育」,且醫生還勸旬女要把奶粉先停掉,因此讓她猜測就是奶粉所害,原因就是孩子早就已經不喝母乳,9個月大時就開始喝一款名為「貝因美•臻佑」的配方奶粉

 

▼旬女與媒體爆料,自己的孩子疑似喝下有問題的奶粉。(圖/《都市現場》)

 

旬女表示,奶粉都是通過微信跟當地一家名為「群嬰匯」的嬰用品店老闆買的。事後旬女也曾找過該店老闆反映,但對方卻沒有任何回應,讓她很無奈。而陸媒與該奶粉公司核實,旬女買到的奶粉並沒有得到授權,且只有部分是正品,「公司不會對產品造成不良後果負責」,後來嬰用品店老闆也坦承,她並沒有拿到該公司授權,且進貨管道也不明確。對此,旬女表示,會先把該情況反映給豐城市市場監管部門,接下來,會帶孩子做進一步的身體檢查,並且找權威機構對奶粉做檢測。

 

▼5月時湖南也出現類似案件,許多嬰幼兒出現顱骨發育異常狀況。(圖/翻攝自新京報微博

 

其實今年5月時,湖南也爆出類似案件,多名家長發現,自己孩子顱骨逐漸畸形彷彿「大頭娃娃」,更有孩子發育遲緩、不停拍打頭部的異常舉止,經當地醫院追查,這些孩子都食用一款名為「倍氨敏」的「特醫奶粉」,後來證實,該款奶粉僅是營養成分不足的飲料,因而害孩子罹患了佝僂症,也就是體內缺乏維生素礦物質,導致的生長發育不正常。

 

(封面圖/《都市現場》)

 

【往下看更多】

又出事!陸毒奶粉造成大頭娃娃 陸媒怒17年來有何進步

海底撈驚爆「1桌藏2監視器」 畫面全傳回大陸

緊牽視障母!男童意外跌月台 車站員工狂奔搶命

 

【今日最熱門】
堅信「將頭獻給佛祖」即成佛 泰國高僧弟子見證下斷頭殉道
把我遺體捐了吧!15歲弟結腸癌晚期 剩20個月可活
西螺大橋驚見血人!她全身慘癱瘓 黑面媽祖一震康復了

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉