選單 首頁 搜尋

【影片】見不到月光!「太陽的孩子」天一黑生命就「凍結」

2016/05/07 15:25 字級:
【影片】見不到月光!「太陽的孩子」天一黑生命就「凍結」
●(圖/Dawn.com)

在巴基斯坦有一對兄弟檔得了一種怪病,稱為「太陽的孩子」(solar kids),只要太陽一出來他們就可以正常活動,但下陽一下山,他們就會呈現不能動也不能說話的「植物人狀態」,就連醫師也沒辦法找出病因。
 
來自巴基斯坦奎達附近村落的13歲少年亞哈邁德(Shoaib Ahmed)與9歲弟弟拉希德(Abdul Rasheed),白天和其他孩子一樣活潑、好動。不過,只要太陽下山他們就沒辦法移動、說話及進食。巴基斯坦醫學院(Pakistan Institute of Medical Sciences)醫學教授阿喀郎(Javed Akram)表示他們是全世界此類疾病的首例,「我們將這項病例視為一大挑戰。目前醫師們透過醫學檢測,試圖找出更多線索,判定他們的病症。」而政府也提供家境貧困的兩兄弟免費的醫療照護。
 
亞哈邁德和拉希德出生自窮困家庭,他們的父母親是堂兄妹,共生了6個孩子,其中兩個早夭,兩個沒有任何異症。為了檢測他們的病症是否為環境因素所造成,研究人員也派人前往他們居住的村莊蒐集土壤與空氣樣本。
 
他們的父親哈辛(Mohammad Hashim)表示,「我認為我的兒子們是從太陽獲得能量,所以天黑後他們才會這樣。」但醫生則認為,「陽光並沒有扮演關鍵角色,因為在黑暗的房間裡,或雨天時,只要是白天的時間,兩人都可以正常移動。」
 ​
●「太陽的孩子」巴基斯坦醫師也無解(影片/Dawn.com's video channel/YouTube)




 

 

【往下看更多】

印度神童突點名台灣!這天起世界大動盪 最新預言曝

紐西蘭突緊急下令:暫停進口台灣水果

3個月的苦難開始了 印度神童點名4國家要注意

 

【今日最熱門】
奧運史上第一人 紐西蘭變性舉重選手將征戰東奧
東奧測驗賽飆85.03公尺 標槍好手黃士峰連2屆叩關奧運
林佳龍新職曝光! 盼「竹」起科技防疫網

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉