選單 首頁 搜尋

美暴警害命引發抗議衝突 伊朗籲停止對民眾施暴

2020/06/01 22:45 字級:
讀稿
美暴警害命引發抗議衝突 伊朗籲停止對民眾施暴

明尼蘇達州明尼阿波利斯市值勤警察以膝蓋壓制非裔男子頸項致死,引發的「我不能呼吸」抗議潮蔓延全美,伊朗外交部今天呼籲美國「停止施暴」於人民。

踏入新聞圈第一步!想當主播、編輯、企劃?通通來報名!

伊朗外交部發言人墨沙維(Abbas Mousavi)在記者會上表示:「美國人民,全球已聽見你們不滿國家鎮壓的吶喊。全世界都挺你們。」

 

他以英語告訴記者:「美國官員與警察,停止以暴力對付你們的人民,讓他們呼吸吧。」美國受害非裔男子臨死前曾向警員求饒說:「我不能呼吸。」

 

墨沙維說:「美國人民以和平方式尋求尊重和停止暴力,卻遭到任意鎮壓和施以極度暴力,我們對此深感遺憾。」

 

他還指控伊朗的死對頭美國,「在國內外都施展暴力與霸凌」。

 

伊朗媒體近來大幅報導美國爆發的暴力抗爭,尤其國營電視台,還播出譴責美國制度性種族歧視的節目。

 

去年11月,美國也曾譴責伊朗,當時伊朗民眾因不滿油價突然飆漲爆發抗爭,引發致命的街頭暴力衝突。事後美國估計,超過1000人因伊朗當局鎮壓而喪命。

 

總部位於英國倫敦的國際特赦組織指出,估計伊朗當時的鎮壓造成304人死亡,當中包括12個兒童。

 

不過伊朗官方至今仍未公布,當時的暴亂到底死了多少人。

 


(封面圖/AP)

 

【往下看更多】

女老師幫課輔!學生成績衝超高 家長看監視器目睹炒飯火了

女大生瘋賣卵子!一次賺13萬:每月都排,不生就浪費了

惡爸媽一看2歲女尿布超髒 秒丟她進沸水放任5天痛死

 

【今日最熱門】
羅志祥扮清潔工西門町掃地 路人當面罵「渣」...他摘口罩回應了
世界最美!白河木棉花季火紅綻放 快牽心愛的人領略浪漫花語
恐致死!美召回10萬磅陸製火鍋底料 「台也有賣」電商急下架

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉