選單 首頁 搜尋

黑白大和解!紅帽男下跪求原諒 全場痛哭超揪心

2020/06/01 16:33 東森新聞 責任編輯 陳唐葳 字級:
讀稿
黑白大和解!紅帽男下跪求原諒 全場痛哭超揪心

明尼蘇達州(25日)發生白人警察用「膝蓋跪壓」的方式,將非裔男子佛洛伊德(George Floyd)壓到斷氣身亡,原本平靜的美國,突然在一夕之間變了調,各州發起抗議活動、警民爆發肢體衝突、商家遭到搶劫破壞,但,在這片亂世當中,卻有一幕溫馨的場面,成功平息怒火,並讓在場的民眾紛紛掉淚。

 

★【男言之癮】男人一看上癮

 


佛洛伊德的死,再度喚起全美民眾對於種族歧視議題的重視,昔日白人欺壓的畫面,猶如幻燈片般,一幕幕出現在某些人的腦海裡;今(1日),美國休士頓一名網友分享了一幕感人影片,只見畫面中頭戴紅色帽子的白人男子,率領同種膚色的民眾,向另一方黑人族群下跪道歉,希望能藉此化解種族歧視的誤會。

 

▼休士頓一名網友分享白人向黑人下跪和解的感人畫面。(圖/翻攝自Bill Barajas 臉書

 

紅帽男率領群眾來到黑人社區門口,並向對方下跪禱告,另一方帶頭的黑人則一臉哀戚的聽著,而站在黑人男子身旁的女性,也因為聽到紅帽男的一番話,情緒漸漸潰堤,從原本的啜泣,到最後忍不住爆哭;接著,男黑人也率領全體黑人一起跪了下來,過程中,先是緊握對方雙手,接著祈禱,希望能透過這樣的舉動,讓兩大族群成功合作,懇求未來不會有類似的案件再度發生;據了解,影片中的白人與黑人都住在休士頓康尼之家社區(Cuney Homes),雖然外頭陰雨連綿,但雙方真摯和解的場面,顯得格外感人。

 

▼休士頓一名網友分享白人向黑人下跪和解的感人畫面。(圖/翻攝自Bill Barajas 臉書

 

除了這次黑白種族大和解的事件外,國外也有人在臉書上分享一張警察下跪的畫面,原本應該和示威者站在反方的警察,竟然加入抗議陣營,共同悼念遇害的非裔男佛洛伊德,甚至還有美國警察高舉「反警察暴力標語」,為了就是要支持抗議群眾,且為同仁的不法行為道歉。

 

▼警察向民眾下跪,為同仁的不法行為道歉。(圖/翻攝自Julie Fair Bauman 臉書

 

(封面圖/翻攝自Bill Barajas 臉書

 

【往下看更多】

敢砸我愛車?「神經刀」當街失控…猛踹白人暴徒

7年前礦坑有新冠病毒 3人喪命!英媒:藏武漢實驗室

高二女跳5樓慘死!生前1.5hr曝光 舅痛訴2疑點

 

【今日最熱門】
媽祖顯靈?敲鑼女神力爆發 扛粉紅超跑過西螺大橋
哭了!陳小菁尪3千萬勞斯萊斯被撞 曝免賠真正原因
熱血媽帶小六兒機車環島 畢業禮藏心願…暖哭了
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉