選單 首頁 搜尋

業績太差!逼員工「吞活泥鰍」 老闆辯:有消毒!

2020/05/30 22:01 東森新聞 實習編輯 林孝芸 字級:
讀稿
業績太差!逼員工「吞活泥鰍」 老闆辯:有消毒!

許多公司會在內部訂出業績目標,如果未達標可能會有處分,但這麼噁心的處罰真的合理嗎?近日在大陸貴州一家裝修公司,因為員工未達到業績目標,竟要求員工吞活泥鰍,員工感到不滿去投訴,但老闆卻毫不在乎,認為自己這麼做是在激勵員工,還揚言要開除此員工,誇張行徑令人傻眼。

★【男言之癮】男人一看上癮

▼只要違反規定就會被處罰。(圖/翻攝自封面視頻)

 

根據陸媒報導,此事件發生在貴州一家裝修公司,因為員工業績表現不佳,曹老闆便召集所有人,要求他們吃下活泥鰍及蚯蚓,影片中可見,一名女員工拿著一杯水一口氣吞下,但另一名叫年輕的女員工則看著手上泥鰍,一臉感到不知所措的樣子。

 

▼員工未達業績被罰吞活泥鰍。(圖/翻攝自封面視頻)

 

該公司表示,如果不吃泥鰍還可以透過罰款人民幣5百元(約為台幣2095元),並請全公司吃早餐來代替。但是,即使員工答應罰款,也不能直接交錢了事,而是要通過給公司打借條的方式來完成罰款,所以很多人最後都選擇吃蚯蚓、泥鰍來接受懲罰。

 

▼員工未達業績被罰吞活泥鰍。(圖/翻攝自封面視頻)

 

此段畫面流出後,曹老闆表示生泥鰍是經過消毒且有切片的,目的是希望能激勵員工,使其能更加努力賺錢,「我不可能每個月花個3、5千請員工玩、來虐待你」,他更說要告女員工侵權,因為對方揚言要拿公司的錢去投訴公司。但有律師出面表示,此做法會造成員工在心理、生理上都造成危害,也違反了大陸的《勞動合同法》,不少網友也紛紛表示:「其實有更好的做法」、「這老闆是惡魔吧」、「是我一定馬上離職」。

 

(封面示意圖/pixabay)

 

【往下看更多】

非裔男之死引爆怒火!白宮急封鎖...多名記者受困

7年前礦坑有新冠病毒 3人喪命!英媒:藏武漢實驗室

高二女跳5樓慘死!生前1.5hr曝光 舅痛訴2疑點

 

【今日最熱門】
後悔嫁給劉耕宏?王婉霏結婚13年憶傷痛吐心聲
14歲少女肚子爆痛!下體閉鎖1200毫升血全堵住 醫曝原因
地表最強男寶寶!手握勝利品出生 打敗2寶媽避孕計畫
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉