選單 首頁 搜尋

老師罰跑10圈操場…氣喘童吐血「校服變紅色」

2020/05/30 21:53 東森新聞 實習編輯 林孝芸 字級:
讀稿
老師罰跑10圈操場…氣喘童吐血「校服變紅色」

扯!大陸廣州一名6歲女童患有氣喘,先天上體力就不太好的她日前竟被班導師罰跑操場10圈,讓女童跑到當場吐血,鮮血甚至染紅了整件運動外套,女童的母親得知後相當氣憤,她表示:「老師恨不得親手殺了我女兒!」。

 

★【500萬粉絲就差你一個】

 

▼女童跑完操場後呼吸困難,甚至發高燒至41度。(圖/翻攝自小島裡的大海 微博)

 

女童的母親在微博上發文表示,女兒就讀廣州某小學的一年級,因先天患有氣喘,因此在女兒入學前,特地拜託班導師多加照顧,但老師卻要求6萬元人民幣(約新台幣25.1萬元)的照顧費,她也二話不說立刻答應,還時不時會送上高級禮品,只希望老師能多多照顧女兒。但在去年12月10日,她到學校接女兒放學時,卻發現女兒全身是汗,還說呼吸不到空氣,看起來相當虛弱,一問之下才得知,當天下午她被老師罰跑10圈操場,隨後女兒還在車上不斷地咳嗽、乾嘔甚至吐血。

 

▼女童的外套沾上了鮮血。(圖/翻攝自小島裡的大海 微博)

 

她急忙將女兒送往醫院,醫生在急救後表示,女童的呼吸道太乾燥導致破損出血,可能會引起感染。過一段時間後,女童出現了高燒的現象,且經過10幾天的治療都沒有好轉,醫生便建議她將女兒轉院,但另一家醫院沒有空床位,女兒只好暫時在椅子上吊點滴。經過多日治療後,女童身體仍沒有好轉,醫生表示這可能是高燒引起的神經受損,必須到更大的醫院接受治療,甚至要做很長時間的復健,但仍有很高的機率無法痊癒。

 

▼女童病情加重轉院。(圖/翻攝自小島裡的大海 微博)

 

女童的家人得知後心碎不已,女童母親也透過許多途徑試圖為女兒爭一口氣,但都沒有結果,而且當初老師明明是因為心情不好才懲罰學生,事後他卻辯解是其他學生要求體罰的。事實上,有其他家長也吐露該名老師會體罰學生,這已經不是首例了。

 

更令人傻眼的是,校方甚至沒有幫女童伸張正義,反而包庇該名老師,至今他都未出面道歉,甚至還會在半夜時埋伏在女童家門口,試圖對女童母親施暴,她為了捍衛女兒的權力,才選擇在網路上公開此事,希望能有天獲得正義,而廣州市白雲區教育局獲報後表示,目前已成立調查小組釐清此事。

 

(封面圖/翻攝自小島裡的大海 微博

 

【往下看更多】

川普對中國祭出4大反制措施 美議員反應一次看

嫁留英富二代!27歲正妹3個月後被捅死焚屍 內幕曝

誰最早通報武肺疫情?世衛改口:不是大陸 最新資料曝

 

【今日最熱門】
李眉蓁酸陳其邁「裝年輕」!蘇貞昌回擊:要看腦
理工正妹火辣身材包不住 餵食驢子轉身秒洩春光
高市長3參選人負債高於存款!李眉蓁夫妻遭爆土地多
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉