選單 首頁 搜尋

疑公部門舊資料 台2000萬筆個資遭暗網拍賣

2020/05/30 16:59 字級:
讀稿
疑公部門舊資料 台2000萬筆個資遭暗網拍賣

國外資安網站揭露,有暗網疑外洩台灣民眾個資,數量超過2000萬筆。調查局今天掌握訊息,交由資安工作站調查;刑事局分析,疑為非政府部門的舊資料。

 

★【男言之癮】男人一看上癮

警調掌握,國外資安網站發布文章提到,有暗網外洩台灣民眾個資,內容超過2000萬筆,個資內容包含姓名、生日、住址等資訊,檔案量達3.5GB,資料從去年開始外洩,且是少見的政府部門資訊洩漏事件。

 

調查局今天已掌握此一訊息,並交由資安工作站調查,初步將試圖取得這些所謂的外洩個資,再進一步分析資料格式,釐清是否與政府部門有關。

 

刑事局依據國外資安網站所披露的資料研判,疑為2004年間發生駭客入侵非政府機關竊取民眾個人資料案件,且比對網站內照片,被遮蔽個資應屬舊資料。

 

文章雖提及資料是去年流出,刑事局依過去辦案經驗分析,駭客會在暗網內販售資料,常以噱頭性文章吸引買主,且從網站揭露照片來看,民眾個資應屬舊資料,可能是非政府部門遭駭,後續會持續注意掌握相關情資。

 

(封面示意圖 / Pixabay)

 

【往下看更多】

股東樂透!大立光每股配79元創史上最高

陸宗師屢遭秒殺!武術協會氣炸出手

友人家狂歡!1歲女娃全身被咬爛慘死 母破門崩潰哭癱

 

【今日最熱門】
人生逆轉!她花2千買荒廢破屋 22年後爽當千萬屋主
11歲女頭痛趴桌突暴斃!身冒屍斑 醫護狂喊:活過來
2歲童半夜肚痛炸!醫X光一照驚見充滿OO傻了
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 個資 資料 外洩 刑事局
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉