選單 首頁 搜尋

疫情衝擊拉美最大航空公司 南美航空聲請破產

2020/05/26 18:19 字級:
讀稿
疫情衝擊拉美最大航空公司 南美航空聲請破產

拉丁美洲最大航空公司南美航空(LATAM)透過聲明宣布,公司今天已在美國聲請破產。南美航空因為2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情影響而生意銳減。

 ➤賺到了!變美瘦身神器快閃全網最低價  

南美航空執行長阿爾沃(Roberto Alvo)發表影片聲明指出:「鑑於2019冠狀病毒疾病危機對航空業造成的衝擊,南美航空過去幾個月來被迫做出一連串極為艱難的決定。」

 

阿爾沃還說:「南美航空集團和位於智利、秘魯、厄瓜多及哥倫比亞的分支機構,已根據美國破產法第11章進行自願重組。」

 

南美航空上月指出,為了因應這次全球衛生危機,公司縮減了95%的營運。南美航空又在本月稍早宣布裁員一千多名員工。

 

南美航空指稱,客運及貨運航班不會受到立即影響。在疫情爆發前,南美航空飛行全球26個國家的145個目的地,每天營運約1400架航班。

 

全球空中交通因為疫情幾乎停擺,南美航空是最新一個受害公司,哥倫比亞航空公司(Avianca)及維珍澳洲航空(Virgin Australia)都已聲請破產保護,試圖進行債務重整。

 

(封面圖/翻攝自LATAM Airlines)

 

【往下看更多】

15歲少年厭讀!爸拖去工地操4天 崩潰求饒:讀書好

已婚公務員外遇鞭刑100下 打到80下痛爆…抖求喝口水

男駕車高速躲攔檢 警狂追32km驚見「腐屍坐副駕」

 

【今日最熱門】
還是沒有降雨!立委號召到竹北水資源中心視察
小鬼留下的84坪北投屋傳要賣 千萬房貸恐成鬼爸負擔
買愛心軟糖貴35元 得知「進貨來源」瞬間大笑:值得!

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉