選單 首頁 搜尋

回祖宅防疫!2童挖出2公斤古董金塊 入帳262萬

2020/05/26 17:17 東森新聞 責任編輯 陳俊宇 字級:
讀稿
回祖宅防疫!2童挖出2公斤古董金塊 入帳262萬
武漢肺炎疫情爆發至今已快半年,不少國家都是封城、要求市民減少外出,不少人因此有機會與家人聯絡感情,法國更有2名男童在祖宅中找到2個1公斤重的古董金塊,初估價值高達262萬,讓一家人相當興奮。

 

國外最夯高速燃脂法!智能跳繩每天10分鐘~持續燃脂72小時!

 

根據外媒報導,法國有一家庭因政府的隔離措施,因此回到巴黎西南部的旺多姆,待在那裡的老家祖厝度過。而某日時家中的2個10歲男童,想在庭院用床單搭建小屋玩耍,因此找來已故祖母的舊床單,當中兩人意外發現一個亞麻布包起來的重物因此告知爸爸。

 

▼2童找到2個一公斤重的金塊。(圖/Rouillac拍賣網)

 

男童父親原以為重物應該是祖母以前使用的刀具架,沒想到打開竟是2塊相當有份量的金塊!當中還有金塊附帶的購買證明,原來這是祖母在1967年買下的2塊各重約1公斤的金塊。

 

▼根據拍賣商的推測,這兩個金塊約價值262萬(圖/推特)

 

 

這家人後來將金塊交給拍賣商Philippe Rouillac拍賣,起標價都是4萬歐元(約新台幣131萬元)。且這陣子金價因疫情肆虐的緣故上漲,Rouillac樂觀的表示,預估這2個金塊可以為這家子帶來至少10萬歐元(約新台幣327萬元)的進帳。

 

(封面圖/Rouillac拍賣網)

 

【往下看更多】

統一發票愈來愈難中獎?網抖關鍵原因

親子鑑定30歲兒非親生 他狂拔髮頭皮見血…衝回家砍斷妻雙腿

獨居老人陳屍住處9年 社工開門嚇壞:都有繳帳單啊

 

【今日最熱門】
侯友宜姪女婿慘了!偷女調查官內褲 遭記過調職
巨型颱風恐生成 下波狂降12度轉雨時間曝
才累倒送醫!澎恰恰深夜突發文 痛訴欠債2.4億驚人內幕

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉