選單 首頁 搜尋

港人上街抗議港版國安法 醫管局:一女子命危

中央社 2020/05/24 21:19 中央社 字級:
讀稿
港人上街抗議港版國安法  醫管局:一女子命危

香港今天下午再有大型街頭抗爭,反對「港版國安法」和「國旗法」審議。醫管局晚間發布新聞稱,抗爭過程有6人送醫,其中一名女子危殆;有消息稱,已有近200人被捕。

造型多變長相療癒的按摩師 媽媽離不開他

官方香港電台報導,香港網友24日發起的「反惡法」大遊行,在入夜後,有一批巿民在旺角朗豪坊商場內外聚集,防暴警察則在商場對面的砵蘭街一間餐廳外,拉起封鎖線,截查部分巿民。

報導稱,現場有員警持槍及盾牌戒備。附近馬路一度被幾個大型保麗龍箱阻塞,隨後有工程車到場吊走;而在朗豪坊商場內,數個樓層內都有巿民站在圍欄邊,部分抗議人士則高喊口號。

此外,有一批市民傍晚前往尖沙咀海港城內聚集高喊口號,防暴警員進入商場驅散,將多人制伏在地上,並帶走十多人上旅遊巴士。

立場新聞稱,一名女記者在場採訪時,遭多名員警用警棍推撞,之後一名男警員從後抱住及扯開這名女記者。「立場新聞」對此予以譴責並將追究事件責任。

香港警察則在臉書發布稱,傍晚6時許,接報指有約50人在尖沙咀海港城內集結,有可能干犯未經批准集結的相關罪行,以及有機會違反不得在任何公眾地方進行多於8人群組聚集的規例。警方遂進入商場戒備,必要時介入執法。

至於示威人士受傷部分,醫管局表示,截至傍晚6時,在公眾活動中有6名市民被送往律敦治醫院治療,其中一名女子危殆;這6名傷者包括2男4女,當中4人情況穩定,一名女子已經出院。

(封面圖/翻攝自推特)

 

【往下看更多】

港人抗議國安法1女命危!國民黨硬起來回應了

開窗驚見「神祕無頭野獸」 女嚇壞求救:牠在樹上2天了

富二代婚禮「台上新娘竟是女友」綠爆 百萬網美:我是被性侵

 

【今日最熱門】
蔡總統再當白沙屯媽祖香燈腳 祈求天降甘霖
中颱舒力基路徑「大幅西修」最新預測曝:這天有望降雨
元大金強漲外資連買 市值躋身金融業前6大

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉