選單 首頁 搜尋

拉美疫情延燒!阿根廷延長管制 巴西確診全球第2

中央社 2020/05/24 18:35 中央社 字級:
讀稿
拉美疫情延燒!阿根廷延長管制 巴西確診全球第2

拉丁美洲2019冠狀病毒疾病疫情不見緩和,阿根廷今天延長首都布宜諾斯艾利斯的防疫封鎖令至6月7日;巴西則超越俄羅斯,成為僅次美國的全球疫情第二大熱點。

在阿根廷,全國防疫管制措施3月20日開始實施,原本明天到期,但首都布宜諾斯艾利斯(Buenos Aires)確診病例近幾天仍持續增加,因此相關限制令將延長實施至6月7日。

總統艾柏托(Alberto Fernandez)在視訊記者會中表示,官方將加強首都與布宜諾斯艾利斯省(BuenosAires province)之間的交通管制。

首都部分人口較多的地區,商業活動以及大眾運輸也會予以緊縮。

商業飛行禁令則要實施到9月1日,屬全球最嚴苛旅行限制令。

政府資料顯示,阿根廷今天確診病例新增704起,為疫情爆發以來數一數二高的單日增幅,全國確診累計1萬1353起,其中多數在布宜諾斯艾利斯,尤以低收入地區受創最為嚴重。累積病故人數445人。

艾柏托表示,確診病例增加,是延長布宜諾艾利斯封鎖管制措施的主因,全國過去兩週來新增病例總數中,當地就占了87%之多。

而在巴西,當地衛生部今天表示,境內單日新增1萬6508人確診,累計34萬7398例;新增965人病亡,累計2萬2013人不治。

巴西目前為止已超越俄羅斯,成為僅次於美國的全球疫情熱點,而巴西採檢落後,據信實際確診病例與死亡人數會比官方公布的統計數字來得高。

在墨西哥,衛生官員今天表示,單日新增3329人確診,190人不治,累計6萬5856人確診、7179人病亡。

 

(封面圖/翻攝自pixabay)

 

【往下看更多】

全球武肺確診破500萬...醫生貼文吐心聲:台宛如平行世界

開窗驚見「神祕無頭野獸」 女嚇壞求救:牠在樹上2天了

5孫子去阿嬤家過節 2天內全成冰冷遺體心碎

 

【今日最熱門】
舒力基變胖開眼了!最快今午後成強颱 下周這天最靠近台灣
美日峰會提台海重要性 總統府:有助印太和平穩定
遭夫嗆「沒收入就聽話」!日主婦拚出年薪181萬逆襲離婚

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉